• Новости
07 августа 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Рок и кумандинцы, сыр, оранжереи и скайраннинг: топ событий уикенда на Алтае

Несколько районов края и Барнаул на выходных устраивают гастрономические, музыкальные, этнические и спортивные праздники и фестивали. Готовьтесь побывать на самых ярких – Алтайтурцентр напоминает о событиях 10-11 августа, которые было бы досадно пропустить.

10 августа – Сырная деревня в Куягане

Статистика гласит: ежегодный праздник «Сырная деревня» в предгорном селе Куяган собирает все больше гостей. За несколько часов в этом небольшом селе раскупают свыше тысячи килограммов сыра! Силачи ставят новые «сырные» рекорды, едоки упражняются в скоростном поедании сырных вареников. Щедрая ярмарка с натуральным деревенским провиантом, сырное изобилие и потешные состязания начнутся в Куягане субботним утром.

Сырная деревня в селе Куяган.jpg

10 августа – Фестиваль кумандинцев в Красногорском

Очередной праздник кумандинской культуры пройдет среди сосен у села Красногорского. Изюминка фестиваля – коллекция традиционной одежды, созданная реставратором из Москвы. Национальные обряды, угощения, игры, танцы позволят гостям фестиваля почувствовать дух древней кумандинской культуры. Торжество приурочено к Международному Дню коренных народов, который кумандинцы считают своим праздником.

сети.jpg

10 августа – Фестиваль цветов в Алтайском

Праздник для ценителей природной красоты устраивают спустя пять лет после появления у села Алтайского настоящего царства растений. В субботу в Зимнем саду компании «Биолит» с утра до позднего вечера опытные растениеводы будут проводить экскурсии. Гости – перенимать секреты профессионалов,  угощаться и участвовать в мастер-классах. Завершат Фестиваль цветов романсы примы музыкального театра и фейерверк.

Фестиваль цветов в Зимнем саду Биолит_sadbiolit.jpg

10-11 августа – Рок-уикенд в краевой столице

В субботу рок-тусовка, мастера тату, афрокос и дредов соберутся на пляже «Водный мир». Около десяти часов там будет продолжаться фестиваль «Барнаул за Рoк». В темноте зрителям покажут эффектное фаер-шоу. Завершится музыкальный оупенэйр у воды лишь  за час до полуночи. А в воскресенье участники фестиваля «Парк-рок» на семь часов займут парк спорта Алексея Смертина.

группа ПоFackту_barnaulzarock.jpg

11 августа – забег на гору Муха

В воскресенье на лыжно-биатлонном комплексе «АлтайSKIй» состоится розыгрыш призов для участников забега на самую высокую гору в окрестностях райцентра. Скайраннерам предстоит взбежать или взойти на вершину горы Муха, а вернувшись на стартовую поляну – сбросить жетон финишера в лототрон. Среди них разыграют путевку на двоих в санаторий Белокурихи и множество других полезных призов. Напитками из сибирских ягод и трав «под Мухой» будут бесплатно угощать посланцы Долины семейного отдыха «Алтайское Холмогорье».

640-2.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Антона Агаркова,администрации Алтайского района,  barnaulzarock, Fire gang"ШП" и sadbiolit ВКонтакте..