• Новости
08 августа 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Экскурсии на водопады, сельские угощения и песни заполночь: в Солонешенском районе прошел фестиваль «Искра-2019»

Фестиваль самодеятельной песни «Искра-2019» впервые собрал на берегу реки Ануй в Солонешенском районе около двух десятков исполнителей авторской  песни и других музыкальных жанров, местных поэтов и около 300 зрителей. Мероприятие прошло в первую субботу августа на открытой сцене туркомплекса «Искра» и подарило бесплатный праздник жителям небольших сел района.

Гости фестиваля услышали исполнение хитов русского рока в разной манере – Александрой Шмаковой из Солонешного, Кириллом Кравцовым из Барнаула, Дмитрием Шевелевым из Бийска. Екатерина Игнатьева прочла со сцены стихи местных поэтов о Солонешье. Особый колорит фестивалю добавили братья Шадринцевы, уроженцы села Искра: Федор Тимофеевич прочел авторские стихи, а Матвей Тимофеевич пел песни под гармонь. Зрители принимали их горячо – так же, как исполнителей из Солонешного: Валерия Горизонтова, Бориса Дубровина, Марию и Вячеслава Мерлушкиных и Николая Ландмана из Павловска. Завершила концерт Светлана Иконникова. Спев русские хиты, она зажгла своей энергией участников и слушателей. Всем исполнителям вручили благодарности и подарки от организаторов.

фестиваль самодеятельной песни в селе Искра.jpg

поляна фестиваля в селе Искра.jpg

Во время перерыва участники отведали угощения из местных продуктов от Ирины Рогозиной, Людмилы Климкиной и Елизаветы Образцовой. Работали продуктовая и сувенирная ярмарка, кафе. Около сотни гостей фестиваля еще успели посетить с экскурсией самые высокие в Алтайском крае водопады на реке Шинок.

Продолжили фестиваль песни под гитару у костра. В режиме «свободного микрофона», под шум реки и потрескивание огня выступающие продолжали радовать публику авторскими песнями и любимыми шлягерами. Высочайший уровень исполнения продемонстрировал Евгений Рубилин – организатор международной группы туристов из Чехии. Фестиваль завершился далеко заполночь.

вечерний концерт в селе Искра.jpg

Справка

  • Организовали фестиваль туристический комплекс «Искра» и общественная организация «Астра». За музыкальное оформление мероприятия организаторы выражают особую благодарность звукооператору Юрию Маркову, а барнаульской компании «МЕМ» – за предоставленную аппаратуру.

  • По итогам фестиваля будут созданы видеоролики для проекта «Мастерская социального видео proSelo.tv». АКОО РГИ «Астра» реализует его при поддержке грантовой программы Фонда Тимченко «Культурная мозаика малых городов и сел».

Информация и фото предоставлены организаторами. Подготовила Елена Михова.