• Новости
14 августа 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Алтайский край снова причислен к лидерам оздоровительного отдыха в России. Голосование проводит National Geographic Traveler

Алтайский край снова причислен к лидерам оздоровительного отдыха в России. Голосование проводит National Geographic Traveler

Восьмой год подряд журнал National Geographic Traveler проводит онлайн-конкурс в поисках лучших туристических направлений по самым популярным видам отдыха. Результаты интернет-голосования трижды поднимали Алтайский край на высшую ступень премии National Geographic Traveler Awards (NGTA). В 2019 году регион снова включен в пятерку территорий, претендующих на звание лидера российского оздоровительного отдыха. Онлайн-голосование за лучших продолжается на портале премии NGTA 2019.

За 1,5 месяца, прошедших с момента начала конкурса, Алтайский край собрал 31% голосов в номинации «Российский оздоровительный отдых». Регион опережает Чувашскую республику, Калининградскую область и Ставрополье, уступая пока лишь Краснодарскому краю. Голосование за претендентов на премию National Geographic Traveler Awards 2019 продлится по 12 октября 2019 года (включительно). Проголосовать за лучших в 27 номинациях можно на сайте ngtawards2019.nat-geo.ru.

Напомним: дважды (в 2016-2017 гг.) Алтайский край становился победителем премии National Geographic Traveler Awards в номинации «Российский приключенческий отдых». В 2018-м – в номинации «Российский оздоровительный отдых» (в 2017-м он уступил в этой категории лишь Краснодарскому краю).

Справка

Как отмечает региональное Управление по развитию туризма и курортной деятельности, Алтайский край входит в пятерку российских регионов-лидеров по количеству лиц, размещенных в санаториях, в десятку – по числу мест размещения в санаторно-курортных организациях и по количеству санаторно-курортных организаций. Среди субъектов Сибирского Федерального округа Алтайский край – лидер по указанным позициям. На территории региона расположен один из ведущих федеральных курортов страны и единственный за Уралом курорт федерального значения – Белокуриха. В 2018 году по итогам Всероссийского форума «Здравница» Белокуриха седьмой год подряд названа лучшим федеральным курортом России.

Уровень развития медицины и санаторно-курортного комплекса позволяет принимать в Алтайском крае медицинских туристов с заболеваниями любой сложности, предоставляя им высокий уровень обслуживания, высококачественное лечение, полноценное санаторно-курортное оздоровление и реабилитацию в максимально короткие сроки. Перечень медицинских услуг, предлагаемых в регионе, очень широк: начиная с малоинвазивных методик омоложения на базе центров эстетической медицины и пластической хирургии до высокотехнологичных операций в ведущих лечебных клиниках края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото NGTA.