• Новости
15 августа 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Деревенское изобилие на два дня заполнит центр краевой столицы: Барнаул встречает фестиваль «Своё»

У театра драмы растет деревянный городок с зеленым декором. Павильоны для алтайских фермеров возводит Россельхозбанк при поддержке правительства Алтайского края и администрации Барнаула. 17-18 августа на этой площадке в центре краевой столицы впервые пройдет общероссийский фестиваль фермерской еды «Своё». 76 хозяйств региона, нескольких соседних областей и даже юга России выставят на ярмарке лучшее из выращенного и приготовленного.

Фермеры из районов Алтайского края и Республики Алтай, Томской и Новосибирской областей и даже Краснодара выложат на фестивальные прилавки отборную вкуснотищу – сыры и мед, мясо и молоко, свежую выпечку, сладости и рыбу, сезонные фрукты и овощи. Торговать начнут в 10 утра и сворачиваться будут только к восьми часам вечера что в субботу, что в воскресенье.

фестиваль фермерской еды СВОЕ_svoe_fest.jpg

От богатой продуктовой ярмарки фестиваль отличает праздничный формат: живая музыка и вокал, детская анимация и контактный зоопарк, игровые зоны и уроки ремесла. На сайте события сообщается, что у краевого театра драмы будут плести из трав, бересты и соломы, вязать игрушки из шпагата, мастерить поделки из кожи, показывать приемы ткачества и лоскутного шитья, техники батика и декупажа, учить резьбе и росписи по дереву и валянию из шерсти.

мастер-классы на фестивале фермерской еды СВОЕ_svoe_fest.jpg

Напомним: бок о бок с фестивалем «Своё» будет продолжаться фестиваль «Медовый Спас на Алтае», а 17 августа по другую сторону проспекта Ленина – фестиваль «День мясного гурмана».

Справка

  • В 2019 году фестиваль фермерской еды «Своё» Россельхозбанк устраивает третий раз. Его участниками станут более 500 российских фермерских хозяйств. В 2017-2018 годах мероприятие посетили свыше 250 тысяч человек.

  • Барнаульский праздник вкусной еды откроет фестиваль «Своё-2019» в ближайшие выходные. Затем в течение месяца в каждый из уикендов подобное событие будет собирать окрестных фермеров еще в одном из четырех регионов России. За Барнаулом – Тула, следом Гатчина (Ленинградская область), затем Великий Новгород. Финальный аккорд фестиваля состоится в парке-музее «Этномир» Калужской области.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото rshbru и svoe_fest ВКонтакте.