• Новости
22 августа 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Юбилейная «Звенигора» начнется в сумерках с шуточных песен. Кроме бардов на фестивале выступят мастера этномузыки

С ночи и до ночи скалы вокруг Колыванского озера будут ловить музыкальное эхо. В лагере «Чайка» 23 августа начинается 15-й бардовский слет – фестиваль «Звенигора». Это событие в местах особенной красоты и энергетики ежегодно собирает не только ветеранов авторской песни, но и исполнителей других жанров. Например, в нынешнем концерте мэтров выступят мастер горлового пения Александр Костицын и этногруппа «Рунара». 

Юбилейный фестиваль бардовской песни на Колыванском озере начнется в пятницу на закате. Два часа со сцены будут звучать шуточные песни. Незадолго до полуночи придет черед «свободного микрофона». Но главным концертным днем, как обычно, станет суббота. Утром 24 августа запланирована небольшая вокальная «разминка» в литературно-музыкальной гостиной, а затем – почти шестичасовой концерт мэтров фестиваля. В нем заявлено шесть «сольников» бардов из Казахстана, Кемеровской области и Алтайского края, а ровно посредине – часовое выступление барнаульской этно-группы «Рунара». Побывав на «Звенигоре» год назад, «Рунара» сообщает своим поклонникам в преддверии нового фестиваля: «Озеро, окруженное древними скалами, – атмосфера в этих местах невероятная: доисторическая, очень энергетическая… Как раз для фолк-музыки. Айда с нами!»

 программа фестиваля Звенигора-2019.jpg

Помимо музыки, субботний день будет насыщен туристическими активностями – скалолазанием и экскурсиям по окрестностям Колыванского озера. В культурной программе фестиваля – ремесленные мастер-классы, ярмарка прикладного творчества и презентации марийского народного центра «АлтайМари»: национальной кухни, исполнителей и мастериц. Вторую фестивальную ночь озарит не только большой юбилейный костер, но и фейерверк. В воскресенье гости и участники фестиваля отправятся по домам.

центр марийский культуры Алтаймари_Евгения Мостовая.jpg 

Справка

Фестиваль «Звенигора» проходит в Змеиногорском районе на территории детского оздоровительного лагеря «Чайка». Вход на площадку фестиваля – 200 рублей.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Евгении Мостовой и festival_zvenigora ВКонтакте.