• Новости
22 августа 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

У древних скал поют, на Царской кухне угощаются, в предгорьях устраивают мультигонку: топ-5 событий уикенда

В субботу на Алтае можно наесться от души фирменных здешних продуктов – меда и сыра, отведать большущий рыбный пирог и понять вкус гигантского бутерброда. Армия едоков распределится по трем площадкам: любители сыра нагрянут в Барнаул, меда и яблок – в Макарьевку, рыбы и творчества Золотухина – в Быстрый Исток. Триатлеты России и зарубежья пофестивалят в предгорьях, а барды – в Горной Колывани. Алтайтурцентр напоминает, где на выходных найти отдых по душе. 

23-25 августа – Сибирский фестиваль триатлона на «Бирюзовой Катуни»

Около 500 человек из 20 регионов России, Казахстана, Монголии, Киргизии и стран дальнего зарубежья примут участие в мультиспортивных стартах триатлона Altai3race в «сибирской Швейцарии». Помимо гонок на «полужелезной» и спринтерской дистанциях в программе фестиваля – лектории, семинары, детский забег и ночной забег с фонариками. В формате фестиваля Altai3race состоится впервые.

фестиваль триатлона на Бирюзовой Катуни_.jpg

23 августа – фестиваль «Звенигора» в Змеиногорском районе

С ночи и до ночи на ближайших выходных скалы вокруг Колыванского озера будут ловить музыкальное эхо. В лагере «Чайка» в пятницу начинается 15-й фестиваль бардовской песни «Звенигора». Это событие в местах особенной красоты и энергетики ежегодно собирает исполнителей авторской песни и других вокальных жанров. Музыкальный оупенэйр украшают ремесленные и туристические активности и презентации центра марийской национальной культуры.

фестиваль звенигора2018_zmnvest.jpg 

24 августа – медово-яблочный Спас в Макарьевке

Медово-яблочный Спас – визитная карточка села Макарьевка в Алтайском районе. Расположенная в десяти километрах от Долины семейного отдыха «Алтайское Холмогорье», Макарьевка ежегодно отмечает этот праздник урожая весело и угощает щедро. Гостей ждут к обеду, завершит гулянья финальный салют в десять часов вечера.

медово-яблочный спас в Макарьевке_altairegion22.ru.jpg 

24 августа – Дни алтайского сыра в Барнауле

Краевая столица открывают вторую дюжину сырных фестивалей. 20 фермеров и молочных предприятий края привезут на Дни алтайского сыра около сотни разных его сортов. Фирменный продукт Алтая будут дегустировать на Сырной ассамблее, Царской сырной кухне и на конкурсе шеф-поваров. Гостей угостят бесплатной пиццей и гигантским бутербродом из 30 сортов сыра, попотчуют сырными изысками ресторанов и 40 (!) литрами сырного фондю. Готовьтесь вкусно отдохнуть!

фестиваль Дни алтайского сыра_2019_Cheese Fest.jpg 

24 августа – гастрономический фестиваль в Быстром Истоке

В субботу большущий рыбный пирог сложат из выпечки, приготовленной стряпухами восьми сел Быстроистокского района. Угоститься этим гигантом предлагают на 95-летнем юбилее территории. Праздник украсят гастрономический фестиваль «Жареный карась» и Всероссийская акция «Ночь кино». Экскурсии, концерт, дегустации – гулянья пройдут размашисто и завершатся фейерверком.

участники гастрономического фестиваля Жареный карась-2018 из Новопокровки.jpg 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Евгении Мостовой, администрации Быстроистокского района, altairegion22.ru, zmnvest.ru, altai3race и Cheese Fest ВКонтакте.