• Новости
28 августа 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Санатории Белокурихи первыми в России пригласили экспертов для сертификации по международной системе качества EuropeSpa

Санатории Белокурихи первыми в России пригласили экспертов для сертификации по международной системе качества EuropeSpa

Эксперты EuropeSpa оценят соответствие нескольких алтайских здравниц всесторонним критериям, принятым для европейских лечебных курортов. Санатории «Россия» и «Алтай-West» сообщили о том, что они стали первыми в России, кто сертифицируется по международной системе качества, разработанной по инициативе Европейской ассоциации курортов (ESPA).

Независимая экспертиза EuropeSpa предусматривает оценку около тысячи критериев качества, безопасности и сервиса, не учитываемых при классификации гостиниц по количеству звезд. Оборудование, лечебные методики, инфраструктура: проверку проходят все основные службы санаториев. Спустя две-три недели по итогам аудита EuropeSpa принимет решение о сертификации санаториев по международной системе качества.

международные эксперты EuropeSpa в санатории Алтай-West_altai-west.ru.jpg

Как сообщается на сайтах здравниц «Россия» и «Алтай-West», для экспертизы их внутренних рабочих процессов в Белокуриху прибыла международная группа специалистов. В нее вошли аудитор «ЕвроСпа» (EuropeSpa) Теодор Штофира из Чехии и эксперты Национальной курортной ассоциации: генеральный директор НКА Наталья Пронина, Елена Нестерова и Светлана Герасимова.

«Посетителю трудно оценить, насколько профессионально обслуживаются сауна или бассейн и отвечают ли они стандартам безопасности. Ведь бактерии могут оставаться невидимыми, даже если поверхность кажется чистой, – говорится на официальном сайте компании EuropeSpa. – Классификация гостиниц по количеству звезд не принимает во внимание эти «невидимые» аспекты. А они зачастую являются ключевыми для комфортного пребывания на лечебном курорте или в велнес-отеле. Именно здесь в игру вступает EuropeSpa со своей комплексной системой качества. На лечебных курортах основное внимание уделяется оценке лечебных аспектов, безопасности, гигиены и сервиса. Количество звезд не имеет значения».

сертификат EuropeSpa.jpg

Справка

  • EuropeSpa – это международная система качества для провайдеров спа- и велнес-услуг по всему миру, созданная в 2006 г. по инициативе Европейской ассоциации курортов (ESPA). EuropeSpa обеспечивает прозрачность на международном рынке лечебного туризма и является надежным ориентиром для тех гостей, чьим главным приоритетом при бронировании является качество услуг.

  • Санаторий «Алтай-West» вошел в рейтинг Топ-100 российских здравниц по итогам 2018 года. Этот перечень составляет российская Ассоциация оздоровительного туризма.

  • Санаторий «Россия» стал победителем премии Russian Hospitality Awards 2018 в номинации «Лучший medical отель / Best Medical Hotel».

 Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altai-west.ru и europespa.ru.