• Новости
29 августа 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Шуточным сюжетом фестиваля авторской песни «Повалиха-2019» станет родительский день в пионерлагере

Ежегодный осенний фестиваль бардов на поляне у реки Лосиха не обходится без мини-карнавала. Ряженые устраивают представление, поляна заходится хохотом, а по вечерам ее гости кочуют от одного поющего костра к другому. На 39-ю «Повалиху» пожалуют исполнители из дюжины городов страны и ближнего зарубежья. Знаменитую «нодью» зажгут 13 сентября. Ударный залп из развеселой шоу-программы и серии концертов на сцене гости увидят на следующий день.

Главное на «Повалихе» – это атмосфера праздника, утверждают постоянные гости фестиваля. «Шутки, смех и радость, словно волшебный вирус, захватывают всех присутствующих, – рассказывает порталу визиталтай.рф Людмила Щербинина. – Этот фестиваль, скорее, похож на пикник с гитарой, шашлыком, добрыми друзьями, пледом и задушевными песнями. И, конечно, главным событием – вечерне-ночным концертом!» Фестивальная поляна ежегодно собирает под тысячу человек. На ближайшей «Повалихе» споют гости из Омска и Алма-Аты, Москвы и Новосибирска, Бердска, Читы и Томска, Новокузнецка и Кемерово, Бийска и Горно-Алтайска, Заринска и Барнаула.

новый год на Повалихе-2018_povaliha.jpg

Чай и плюшки в фитобаре, сборники песен с фонариками и глинтвейном на нодье, приветственную «хреновуху» с пирожком и бейджи получат гости «Повалихи», внесшие на КПП 250 целковых. Больше суток они будут окружены смехом, угощениями и песнями. Желающих поволонтерить на фестивальной площадке встретят с распростертыми объятьями. У владельцев раритетных пионерского горна, барабана и бюста вождя пролетариата с благодарностью возьмут их напрокат.

Заявки от волонтеров принимают в группе povaliha ВКонтакте. По договоренности с организаторами на фестивале возможна торговля сувенирами.

ПРОГРАММА «ПОВАЛИХИ-2019».

зрительские ряды на фестивале Повалиха_povaliha.jpg

Справка

  • 13-15 сентября 2019 г. фестиваль авторской песни «Повалиха-2019» состоится в Первомайском районе Алтайского края 38-й раз. Десять лет подряд он проходит на одной и той же поляне в двух шагах от реки Лосиха, недалеко от санатория «Березовая роща» (район села Баюновские Ключи). Каждая «Повалиха» становится тематической: в 2018 г. она была «новогодней», в 2017-м – «полосатой», в 2016-м повалихинцы «впадали в детство», а в 2012-м – «гуляли свадьбу».

  • Чтобы добраться до фестивальной поляны, нужно двигаться по трассе М-52 от Барнаула в сторону Бийска. Примерно в 12 километрах от развилки Новосибирск-Бийск, не доезжая Б.Ключей, свернуть вправо по указателю «Санаторий «Березовая роща». Метров через 800 по правой стороне появляется заброшенная ферма, прямо напротив нее – съезд влево на грунтовку, который уводит в сторону от поляны. Съезжать нужно на следующем, метров через 100, рядом должен висеть маркер на фест.

фестиваль Повалиха_Сергей Усов.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Сергея Усова и povaliha ВКонтакте.