• Новости
05 сентября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Соответствие санаториев Белокурихи европейским требованиям откроет двери потоку зарубежных клиентов

Соответствие санаториев Белокурихи европейским требованиям откроет двери потоку зарубежных клиентов

В конце августа в нескольких санаториях алтайского курорта приглашенные эксперты провели аудит по критериям международной системы качества EuropeSpa («ЕвроСпа»). Представители «ЕвроСпа» и Национальной курортной ассоциации оценили все составляющие работы здравниц – от медицинских услуг до условий питания и проживания, сообщает пресс-служба АО «Курорт Белокуриха».

— Мы приехали, чтобы проверить соответствие санаториев европейским требованиям, — объяснила Наталья Пронина, генеральный директор Национальной курортной ассоциации (НКА). – Кроме того, нам нужно было установить соответствие между требованиями российского законодательства и ожиданиями европейских пациентов.

эксперты ЕвроСпа и НКА в санатории Россия_Белокуриха.jpg

Основной акцент эксперты сделали на экспертизе природных лечебных факторов: воды, грязи, газов и в целом экологии.

— Национально-курортная ассоциация разработала систему оценки санаториев и после серии консультаций с экспертами «ЕвроСпа» получила право проводить оценку по этой классификации. Если санатории войдут в классификатор, то «ЕвроСпа» через свои страховые компании и туроператоров будет загружать здравницы. Это даст выход на международный уровень, — прокомментировал новый для российских санаториев тип сертификации академик Александр Разумов, президент НКА.

На встрече с губернатором Алтайского края Виктором Томенко он рассказал о том, что эксперты из Германии учат специалистов здравниц алтайского курорта быть «экспортно направленными». «В первых трех белокурихинских санаториях – «Белокуриха», «Россия» и «Алтай-West» – специалисты пройдут такое обучение. Опыт коллег из Литвы и Беларуси показывает, что в Европе о таких санаториях очень хорошо знают и туроператоры, и страховые компании и активно «загружают» их отдыхающими, - подчеркнул президент Национальной курортной ассоциации.

По словам Татьяны Коваленко, главного врача АО «Курорт Белокуриха», на сегодняшний день число гостей из Европы не превышает пяти процентов.

— Сертификация дает европейским туристам уверенность в том, что мы соответствуем ожидаемому уровню и знаку «ЕвроСпа». Мы не знали, какими будут требования и заранее не готовились, но были спокойны. Во время проверки зарубежные эксперты были приятно удивлены организацией лечебного процесса. Нигде в Европе в отелях нет такого количества врачей, такого специализированного приема. Нет отношения к спа как к медицинским услугам. У нас же за каждым пациентом закреплен специалист, который курирует процесс лечения на протяжении всего курса пребывания, — рассказала Татьяна Коваленко.

механотерапия в санаториях Катунь и Белокуриха_kurortbelokurikha.jpg

Аудиторы передадут собранные в санаториях Белокурихи данные в штаб-квартиру «ЕвроСпа» в Висбадене (Германия). О результатах проверки эксперты сообщат позднее, но уже сейчас они отметили доброжелательность и отзывчивость сотрудников алтайских здравниц.

Справка

EuropeSpa – это международная система качества для провайдеров спа- и велнес-услуг по всему миру, созданная в 2006 г. по инициативе Европейской ассоциации курортов (ESPA). EuropeSpa обеспечивает прозрачность на международном рынке лечебного туризма и является надежным ориентиром для тех гостей, чьим главным приоритетом при бронировании является качество услуг.

Источник – пресс-релиз, altairegion22.ru. Подготовила Елена Михова.

Фото altairegion22.ru, санатория «Россия» и kurortbelokurikha ВКонтакте.