• Новости
17 сентября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Семь туристических событий Алтайского края, две площадки и одна идея турпроекта вышли в региональный финал национальной премии

108 реализованных и перспективных проектов из сферы событийного туризма отобраны для участия в региональном этапе Национальной премии Russian Event Awards 2019 по Сибири и Дальнему Востоку. Десять из этих проектов представляют Алтайский край: он вошел в тройку регионов-лидеров по числу заявок, прошедших в финал. Представляем алтайских участников регионального этапа конкурса Russian Event Awards (REA) в Улан-Удэ.

Претендентов на звание «Лучшее туристическое событие в области спорта» среди участников финала из Алтайского края больше всего. Два из четырех проектов, отобранных на региональный этап, состоялись в 2019 году в Алтайском крае впервые: краевая спартакиада среди представителей бизнеса и власти «За здоровый бизнес!» и международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai. Россия-2019». 


Еще два проекта выросли в 2019-м до уровня фестиваля: Сибирский фестиваль триатлона Altai3race и Фестиваль ездового спорта «По седому Алтаю-2019». Выход в финал регионального этапа REA Президент Алтайской федерации ездового спорта Юлия Бочарникова прокомментировала так:

– Мы очень рады высокой оценке нашего проекта! Сильная команда организаторов и партнеров, интерес гонщиков России и зрителей, изумительная красота алтайских гор – все это может сделать «Седой Алтай» ярким событием не только в масштабах региона.

горная гонка По седому Алтаю_posedomualtayu19.jpg

В число наиболее интресных событий, популяризирующих народные традиции и промыслы, на региональный этап REA из Алтайского края приглашены организаторы краевого фестиваля фольклора и народных ремесел «Алтайские плетенки» и международного фестиваля «Сибирская Масленица-2019».

второй фестиваль Алтайские плетенки_Валерий Карпов.jpg 

Гастрономический туризм в Алтайском крае в региональном финале конкурса Russian Event Awards-2019 представит международный гастрономический фестиваль «АХ! Фест». Постоянная площадка его проведения – Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» – будет оспаривать в Улан-Удэ титул «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия». А курортный отель «Беловодье» из Белокурихи претендует на звание «Лучшее средство размещения для проведения турсобытия».
  
творческое объединение Йоль на фестивале Ах! Фест_Валентина Мальгина.jpg

Представлять Алтайский край в новой конкурсной номинации REA-2019 – «Лучшая идея туристического события» – эксперты Russian Event Awards пригласли проект «Событийный туризм в Романовском районе». 

Защищать заявленные проекты перед профессиональным жюри соискатели премии Russian Event Awards 2019 будут в Улан-Удэ 26–27 сентября. Лучшие проекты регионального этапа REA по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам станут участниками общенационального финала. Он состоится 15-17 ноября в Самаре.

Национальная премия Russian Event Awards_rea-awards.ru.jpg

Справка

  • Полный список участников регионального этапа конкурса REA по СФО и ДВО опубликован на официальном сайте премии – rea-awards.ru/news.

  • В 2019 году туристическое сообщество в восьмой раз познакомят с новыми трендами сферы событийного туризма в рамках конкурсов Национальной премии Russian Event Awards. Эта отраслевая награда присуждается с 2012 года по итогам открытого конкурса проектов, развивающих индустрию событийного туризма. Напомним: в 2018 году в общенациональный финал Russian Event Awards прошли 193 проекта из 43 регионов страны. Лауреатами стали четыре проекта из Алтайского края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Карпова, Валентины Мальгиной, rea-awards.ru, altai3race posedomualtayu19 ВКонтакте.