• Новости
19 сентября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Международный фестиваль «зеленого» кино начнется с Барнаульского сереброплавильного завода: за 3 дня – более 10 фильмов

Документальное кино из разных стран о происходящем на планете, людях и проектах, которые пытаются сделать мир лучше, впервые покажут в Барнауле 4-6 октября. Кинопоказы устраивают в рамках передвижного Международного фестиваля «зеленого» кино ECOCUP/ ЭКОЧАШКА. Зрители увидят короткометражки и полный метр. Познакомятся с режиссерами, активистами-общественниками и экспертами эко-движений. Поучаствуют в эко-игре, побывают на фотовыставке о природе Алтая. Вход на все мероприятия – свободный.

Откроется фестиваль на арт-площадке «Спичка», которая расположена в самой «колыбели» Барнаула – в стенах Барнаульского сереброплавильного завода. Как известно, это историческое место пытается спасти от разрушения группа неравнодушных горожан. Символично, что именно здесь 4 октября покажут первый фильм «зеленого» кинофестиваля, представив публике защитников сереброплавильного и еще девять общественных движений Барнаула.

барнаульский сереброплавильный завод_Евгений Кучинев.jpg

В выходные 5-6 октября площадкой для кинопоказов, лекториев и встреч с режиссерами и экспертами станет кинотеатр «Премьера». Фотовыставка «Природа Салаира» будет развернута в Павильоне современного искусства «Открытое небо». Там же пройдут два раунда первой экологической игры «Хранители Земли». Попасть на мероприятия фестиваля смогут те, кто прошел предварительную регистрацию (она будет открыта в группе события ecocup_brn ВКонтакте).

кадр из фильма В поисках смысла_ecocup_brn.jpg

Каждый кинопоказ будет сопровождать беседа с приезжими и местными экспертами представленного в фильме направления. 6 октября после фильма «В поисках смысла» (Франция) спикерами выступит семья Мерлушкиных, развивающая событийный туризм в Солонешенском районе (фестиваль «Солонешенские узоры», фестиваль самодеятельной песни «Искра») и выигравшая в 2019-м грант губернатора на реализацию Сельской школы социального проектирования. Череду фестивальных кинопоказов завершит «Отражение гор. Алтай»: фильм российского режиссера об экологизации малого бизнеса в Алтайском заповеднике.

ПРОГРАММА КИНОФЕСТИВАЛЯ.

фильм Отражение гор. Алтай.jpg

Справка

С 2010 года фестиваль ECOCUP привозит в Россию и страны СНГ самые интересные документальные фильмы о том, что происходит на планете и с планетой. В Барнауле фестиваль организует экодвижение «Мусора.Больше.Нет, Барнаул» при поддержке Алтайского Дома народного творчества и Молодежного центра кинематографистов Алтая, российских представительств ECOCUP, Фонда им. Генриха Белля и Посольства США.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Евгения Кучинева и ecocup_brn ВКонтакте.