• Новости
30 сентября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Фильмы на томский фестиваль о путешествиях будут отбирать среди финалистов алтайского кинофеста

Неординарное событие для тех, кто любит туризм, спорт и природу, в седьмой раз готовят в санатории «Рассветы над Бией» Бийского района. 25-27 октября там вновь состоится кинофестиваль «Алтайский край – место силы». Это событие дает возможность и погулять по реликтовом бору, и отдохнуть в санатории, и посмотреть хорошее кино, подчеркивает Владимир Владимиров, член жюри седьмого кинофестиваля. Работы на конкурс принимают до 15 октября.

В зависимости от тематики авторы короткометражного (1-25 минут) кино могут представить на фестиваль «Алтайский край – место силы» от одного до трех фильмов. Конкурсантов наградят в шести основных номинациях (см. Положение) и несколькими специальными призами (спонсорскими, зрительских симпатий, за лучшее музыкальное сопровождение и актерскую работу, за фильмы о дорогах края, детских походах и в категории «ретро»).

кадр из фильма Елизаветы Мансковой Тигирек - эскизы древней истории_zanauku.jpg

Как сообщил Владимир Владимиров порталу inform22.ru, на фестиваль приглашен заслуженный путешественник России Иван Кужеливский из Томска. Эта знаменитость в мире отечественного туризма планирует отобрать среди лент-конкурсантов фильмы для участия в юбилейном межрегиональном фестивале путешественников «56-я параллель». Он пройдет  9-10 ноября в Томске в 20-й раз.

Кроме кинопоказов для гостей и участников фестиваля организуют мастер-классы и семинары по фото- и видеосъемке, по производству фильмов, а также спортивные и культурные события. Присоединиться к ним могут все, кто любит дорогу и путешествия.

кадр из фильма Андрея Есаулова_Дневник путешественика.jpg

Справка

  • В 2018 году финалистами кинофестиваля «Алтайский край – место силы» стали 64 фильма из России и зарубежья, 33 из них отмечены призами в 15 категориях. За шесть лет проведения фестиваля в нем участвовали 400 фильмов.

  • Неизменная площадка фестиваля – санаторий «Рассветы над Бией» (с. Стан-Бехтемир, в получасе езды от Бийска). Заявка участника размещена на сайте rassvety.ru/kinofestival.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Андрея Есаулова, altaifilm и zanauku ВКонтакте, rassvety.ru.