• Новости
01 октября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Инвестиционный форум пройдет в Белокурихе в начале декабря

Действующие инвесторы, спортсмены и представители власти обсудят на форуме перспективы и пути развития строящегося курорта «Белокуриха 2». Также потенциальным партнерам презентуют возможности нового горнолыжного комплекса и предложат варианты его развития.Тематику и вопросы предстоящего инвестиционного форума обсудили на «круглом столе», посвященном подготовке к мероприятию.

«Сегодня мы ищем инвесторов на горнолыжный комплекс «Гора Глухариная». Здесь есть все для развития окупаемого проекта: интересные трассы, площадка под развлекательную инфраструктуру и территория в 22 гектара под капитальную застройку. Некоторые крупные компании уже проявляют интерес к проекту. Мы будем приглашать на форум не только бизнес, но также известных российских спортсменов», – рассказал Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха».

В дни форума на лыжно-биатлонном стадионе пройдут соревнования по биатлону. Свое участие уже подтвердил Владимир Драчев, президент союза биатлонистов России. В том числе эксперты обсудят строительство трамплина для прыжков.

По словам главы города Константина Базарова, развитие популярных развлекательных направлений позволит заполнять здравницы в период сезонных колебаний спроса на путевки.Это обеспечит курорту круглогодичную популярность.

По мнению представителей регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности, инвестиционный форум подтолкнет бизнес к началу масштабных строительных работ на «Белокурихе-2».

«На завершающий этап вышло строительство коммунальных сетей, и на форуме мы сможем озвучить инвесторам реальные сроки запуска проекта», – сказал Евгений Казанцев, заместитель начальника управления по развитию туризма и курортной деятельности.

Справка

Летом 2019 года компания «Курорт Белокуриха» подготовила три трассы на горе Глухариной с площадкой под строительство футбольного стадиона. Благоустроена площадка вокруг «Мишиной горы»: здесь построили волейбольное поле, теплый туалет, кафе, зоны отдыха и барбекю. В начале зимы появится еще одна группа объектов — паб, пункт проката и сцена. В 2020-2021 году заработает крытый павильон для скалолазания. На лыжно-биатлонном стадионе «Алтайские горы» построен второй тренировочный круг.

Источник: управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности