• Новости
01 октября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Инновационное тыквенное масло с Алтая получило «золото» на дегустационном конкурсе WorldFoodMoscow

15 предприятий пищевой, перерабатывающей и фармацевтической отрасли региона участвовали в крупнейшей в России международной осенней выставке продуктов питания мирового класса WorldFood Moscow. На дегустационном конкурсе «Продукт года-2019», который прошел в рамках выставки, золотой медалью наградили новинку бренда «Алтария», сообщает ffprom22.ru. Высшую оценку жюри получило нерафинированное тыквенное масло Altaria высшего сорта в инновационной спрей-упаковке.

Это очередная крупная награда линейки алтайских эко-масел в спрее, первые образцы которых появились на рынке полтора года назад. Как отмечают производители, в России продуктов, подобных Altaria, нет. Это масло «для тонкой готовки» не окисляется, хранится существенно дольше обычного без использования консервантов, а расходуется намного экономичнее. Созданное по технологии холодного отжима, оно сделано из сырья, выращенного без применения пестицидов и ГМО, что подтверждено сертификатами. Этот комплекс качеств позволяет позиционировать эко-масла с Алтая как инновационный продукт для здорового питания.

масла Altaria_altairegion22.ru.jpg

С апреля 2018 года, когда на рынке появились первые образцы Altaria, линейка эко-масел выросла до девяти наименований. С момента презентации очередной новинки – тыквенного масла, – не прошло и двух месяцев, как она стала победителем дегустационного конкурса на WorldFood Moscow. Десятый сорт Altaria уже на подходе, сообщают разработчики.

тыквенное масло Алтария_altaria_oil.jpg

Справка

  • В линейке Altaria можно купить спреи с нерафинированным маслом шести видов: кедрового и грецкого ореха, тыквенное и подсолнечное, оливковое и льняное, две смеси (70/30): подсолнечно-оливковую и подсолнечно-кедровую, а также рафинированное подсолнечное масло. Для масел создано несколько видов подарочной упаковки.

  • На конкурсе «Продукт года-2019» наградами было отмечено 284 наименования из 584 представленных продуктов. Как отмечают в Алтайпищепроме, масла Altaria уже получали крупные награды на международных продовольственных выставок WorldFoodMoscow и PeterFood, а также золотую медаль международного конкурса «Лучший продукт-2019» на «Продэкспо-2019». Кроме того, на региональном этапе Всероссийского конкурса «Туристический сувенир-2019» подарочный набор из трех эко-масел Altaria «Алтай, который хочется дарить» занял второе место в номинации «Сувенир региона», а эко-масло Altaria в спрее – третье место в номинации «Гастрономический сувенир: еда».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altairegion22.ru и altaria_oil ВКонтакте.