• Новости
09 октября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Солить капусту по старорусски, ставить научные опыты и гонять по ледодрому – топ-5 вариантов отдыха под занавес недели

На стыке сезонов на Алтае реже затевают шумные массовые события. Природа замирает, настраивая на неторопливые размышления. Алтайтурцентр сделал подборку разноплановых сюжетов для интересного досуга в ближайшие дни. Есть о чем подумать, есть на что посмотреть, есть чем отогнать осеннюю хандру. Наибольшая активность в Барнауле, но Бийск и Славгород тоже не отстают!

10 октября – открытые лекции о туристских «магнитах» Алтая в краевой столице

Почему для Достоевского Барнаул – это город, «лежащий на пути к счастью», а образ Шукшина со временем оброс множеством мифов? Знакомить публику с неизвестными фактами о знаковых для Алтая именах в четверг вечером будут ученые-филологи. Две открытых лекции прочитают друг за другом в Алтайском госуниверситете. Вход за знаниями свободный.

лекторий АлтГТУ Шукшин для Алтая, Алтай - для Шукшина_fmc.asu.ru.jpg

10-13 октября – фестиваль «Наука 0+» в Бийске и Барнауле

В фольклорное путешествие по… таблице Менделеева отправят гостей всероссийского фестиваля «Наука 0+». Самые интересные сюжеты из сферы научных открытий в разных областях знаний представят публике в 11 вузах Бийска и Барнаула и на других локациях фестиваля. Более 200 мероприятий – от открытых лекций и научных опытов до дегустаций и кулинарных перфомансов – предлагают на выбор организаторы события. Изучайте программу и приходите вовремя: численность посетителей бесплатных ивентов ограничена вместимостью площадок.

150-летие таблицы Менделеева на фестивале Наука 0+_public_sci_fest.jpg

12-27 октября – гастрольный тур молодежного проекта «Истории одной земли»

«Сильная и интересная литература» Вячеслава Шишкова, Марка Юдалевича и Александра Строганова стала основой совместного спектакля шести барнаульских театральных студий «Истории одной земли». Его осенний гастрольный тур начнется со Славгорода и охватит четыре города края. Три истории из разных эпох обещают зрителю незаурядные впечатления.

сети.jpg

13 октября – фестиваль ледолазов  в парке «Изумрудный»

Альпинисты готовят снаряжение и трассы для ледовых баталий: зимний сезон на барнаульском ледодроме уже несколько лет открывают веселой массовой «разминкой». Бывалые ледолазы гоняют на скорость и трудность, новичкам дают попробовать, каково это – карабкаться по вертикали, цепляясь ледобуром. Фестивалить на открытии ледолазного сезона приглашают всех желающих. Дресс-код – кошкоботы и каска.

участник чемпионата мира по ледолазанию Антон Гребенников_tomsktfa.jpg

13 октября – праздник «Капустки» в ресторации «Горная аптека»

Туристический центр «Горная аптека» затевает в воскресенье праздник традиционной русской гастрономии, посвященный знаменитой соленой капусте. Воскрешать старинный ритуал будут, используя архаичные приспособления и «бабушкины» рецепты. Капустные вечерки проведет знаток народной культуры – на празднике будут не только готовить, но и веселиться на старинный лад.

праздник Капустки в ресторации Горная аптека_Барнаул.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Анастасии Гаршиной, турцентра «Горная аптека», fmc.asu.ru, public_sci_fest и tomsktfa ВКонтакте.