• Новости
18 октября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В Змеиногорске отремонтировали исторический центр

Как сообщает заместитель председателя комитета по культуре и туризму администрации Змеиногорского района Анна Глазатова, в 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» администрация Змеиногорска получила более семи миллионов рублей. Эти  средства направили на благоустройство исторического центра. Что изменилось на исторической площади?

Здесь положили брусчатку и бордюры, установили новые скамейки, постелили новый газон и посадили деревья. Площадь украсили фонарями, стилизованными под эпоху горных офицеров и соответствующего исторического периода. На выровненной площадке напротив районного дома культуры, где стоит памятник  Петру Фролову – великому русскому инженеру, изобретателю и строителю первой в мире чугунно-рельсовой дороги, положили дорожки и новый газон.

исторический центр Змеиногорска_реконструкция.jpg

Это долгожданное и радостное событие для  города, так как Змеиногорск по праву можно назвать музеем под открытым небом. Символ рудного богатства России и выдающихся технических достижений в области механизации горных работ XVIII-XIX вв., более 100 лет рудник был основным поставщиком золота и серебра России.

Змеиногорск_реконструкция исторического центра.jpg

Ежегодно Змеиногорский район посещают более 70 тысяч человек. В городе ведется активная работа по благоустройству объектов культурного наследия и установке информационных табличек – для того, чтобы город становился привлекательнее и как магнит притягивал все большее количество гостей.

исторический центр Змеиногорска.jpg

Источник – пресс-релиз.

Фото администрации Змеиногорского района.

реконструкция исторического центра Змеиногорска.jpg