• Новости
22 октября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Туроператоры Алтая и Казахстана обсудили вопросы сотрудничества

22 октября в Барнауле состоялась встреча представителей туроператоров и средств массовой информации Республики Казахстан с туристским сообществом Алтайского края. Мероприятие было организовано управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристским центром Алтайского края.

Участникам из Павлодара, Петропавловска, Усть-Каменогорска, Алматы был презентован туристско-рекреационный потенциал Алтайского края, предоставлена информация о масштабных событиях в сфере туризма, проводимых в регионе, пакетных турах, лечебно-оздоровительных программах и гастрономическом туризме.

Гости из Казахстана интересовались возможностями детского отдыха и разработкой совместных проектов, отметили важность данных переговоров, обменялись контактами с коллегами и поблагодарили за приглашение посетить Алтайский край.

4.jpg

«Встреча прошла очень успешно, были подняты самые острые вопросы, которые интересовали ту и другую сторону. Мы, как и алтайская сторона, представили свои самые разнообразные продукты на любой вкус и кошелек. Ждем с ответным визитом в Казахстане, во всех его регионах. В прошлом году на XV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана был подписан меморандум между Казахстанской туристской ассоциацией и Алтайской региональной ассоциацией туризма, и эта поездка является одним из результатом подписанного меморандума. В дальнейшем будем реализовывать и другие позиции», - рассказала Дана Кайназарова, представитель Казахстанской туристской ассоциации, г. Алматы.

5.jpg

Справка
Встреча организована в рамках информационного тура для туроператоров и СМИ Республики Казахстан по территории Алтайского края, который проходит с 22 по 26 октября. В течение пяти дней участники посетят деловые мероприятия V Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму, туристские объекты г.Барнаула, г.Белокурихи, Смоленского и Алтайского районов.

Информацию и фото подготовила Ольга Кляйн