• Новости
25 октября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Медфорум 2019: развитие города-курорта Белокуриха

В Алтайском крае состоялся V Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму. Финальный день форума прошел в городе-курорте Белокуриха и был посвящен оздоровительным и лечебным программам санаториев, а также вопросам развития города-курорта.

Начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых сообщил данные о курортном сборе: за 9 месяцев текущего года и 7 месяцев предыдущего было собрано более 60 млн. рублей. «Это не налоги, не бюджет Алтайского края, это самостоятельный фонд, который направлен на развитие города-курорта», - подчеркнул Евгений Дешевых.

На средства курортного сбора уже был проведен ряд работ, в том числе реконструкция пешеходной зоны «Ореховая аллея». «По закону курортный сбор нельзя использовать на коммунальную инфраструктуру и на дороги. На все другие объекты муниципальной собственности мы можем эти деньги использовать. И так как средства берутся с отдыхающих, мы в первую очередь благоустраиваем курортную зону», - рассказал Константин Базаров, глава Белокурихи.

Сергей Кудрявский, директор Алтайского НИИ курортной медицины и лечебно-оздоровительного туризма, генеральный директор санатория Центросоюза, обратил внимание на важность взаимодействия Белокурихи и Республики Алтай. Объединив усилия, два региона значительно расширяют круг возможностей для туристов. «Нам нужно объединить два Алтая в рамках популяризации региона и повышения качества обслуживания», - считает Сергей Кудрявский.

На встрече присутствовал Министр здравоохранения Республики Алтай Андрей Макин. Он также отметил важность сотрудничества регионов, и подчеркнул, что в вопросе взаимодействия медицины и туризма Республика Алтай делает первые шаги: «Мы в начале пути». Исполнительный директор Национального совета медицинского туризма Наталья Юдина добавила, что в федеральный проект развития экспорта медицинских услуг входят учреждения как от Алтайского края, так и от Республики Алтай: 6 организаций края и 2 организации республики.

В заключительный день форума в Белокурихе также состоялись семинар и мастер-классы, посвященные лечебно-оздоровительным практикам санаториев и вопросам продвижения здорового образа жизни. Подробности будут опубликованы позже, следите за информацией.

Информацию подготовила Жанна Михиенко