• Новости
28 октября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

На Бабырган по первому снегу: поход выходного дня студенческой группы Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса

20 октября 2019 года выпускники разных лет и учащиеся специальности «Туризм» Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса совершили путешествие на гору Бабырган. Помимо исследования района путешествия участникам группы предстояло проявить навыки ориентирования на местности и передвижения по сложному рельефу в условиях слабой видимости, натренировать выносливость и взаимопомощь. Путешествие пролегало по маршруту: Бийск – с. Платово – Бабырган – с. Платово – Бийск. Как оно проходило, рассказывает Николай Кобызев, преподаватель АКПТиБ.

Воскресное утро встретило путешественников пушистыми хлопьями снега. Добравшись до ближайшей точки, к которой смог доехать транспорт, доблестная команда отправилась по свежему рыхлому снегу в сторону горы Бабырган. Интересные природные образования из снега будто пуховой периной покрывали еще не замерзшие ручейки. Они и стали первым испытанием по проверке слаженности работы туристской группы. 

восхождение на Бабырган_Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса.jpg

Переправа пусть и через маленькие ручейки занимала достаточно продолжительное время. Земля под снегом еще недостаточно замерзла для уверенного прохождения, мягкая и скользкая грязь, обманчиво скрывающаяся под толстым слоем свежего рыхлого снега, замедляла скорость группы. Другим препятствием были подъемы на небольшие холмы. Тропить дорогу приходилось по очереди, а густой падающий снег затруднял просмотр пути. Несмотря на трудности, группе удалось взойти на одну из вершин. 

студенты Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса поднимаются на гору Бабырган.jpg

Ребята дружно набрали дров, не слишком заваленных снегом, и разожгли костер. Согрев целое ведро горячего чая, путешественники с огромной радостью перекусили и начали кататься на ковриках с горы и играть в снежки. Перекусив в березовом колке, группа отправилась по уже проторенной дороге обратно мимо озер квадратной формы, разделенных искусственной дамбой. На обратном пути ребята рассматривали соседние холмы и сопки. Поднимаясь к вершине, их трудно было увидеть, ведь тропёжка и снегопад отвлекали практически всё внимание в начале пути.

восхождение на Бабырган студентов Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса.jpg

Вернувшись в автобус, ребята начали делиться впечатлениями о сложностях туризма и работы в группе, вспоминая прекрасные моменты, окрасившие снежный день в яркие краски. День, проведенный с пользой для тела, ума и кругозора, принес новые знания и бодрое настроение. Сборная Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса планирует в ближайшее время совершить новое путешествие, ведь Алтай непостижим и удивителен, наполняя сознание и дух своей мощью, силой и красотой.

студенты Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса на пути к горе Бабырган.jpg

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса.