• Новости
31 октября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

На Ночь искусств в Барнауле приглашают три музея. Гостей ждут экскурсии, просветительские программы и мастер-классы

Мистические истории о купеческом особняке, погружение в древнюю историю Алтая, квесты, игротеки и уроки мастерства – первое воскресенье ноября на музейных площадках краевой столицы станет копилкой знаний и умений. 3 ноября к Всероссийской акции «Ночь искусств» Музей культуры Алтая, художественный и краеведческий музеи подготовили насыщенные программы. Открываем подробности, публикуем расписание.

Самая насыщенная программа

Краеведческий музей Алтайского края задействует для «Ночи искусств» сразу две площадки. За 10 часов культурной акции на них случится наибольшее количество событий, причем 11 из 35 мероприятий – мастер-классы. Программа богата на сюжеты военной тематики, в том числе о земляке-юбиляре оружейнике Михаиле Калашникове. В ней есть пара музыкально-танцевальных номеров – классический и этнический. Несколько программ о народах Алтая, его истории, культуре, населяющих эту территорию животных. Игры-квесты и викторины, тренировки для ума и путешествие в научный мир – организаторы предложат гостям разные жанры досуга с 11 часов утра до 19 вечера. Стоит заметить, что единый билет станет пропуском на все мероприятия обеих музейных площадок.

ПРОГРАММА НА ПОЛЗУНОВА, 46 / ПОЛЗУНОВА,39.

краеведческий музей.jpg

Самая поздняя программа

Краевой художественный музей (ГХМАК) завершит активности позднее коллег по цеху: восемь его выставок можно осматривать до восьми часов вечера! Под занавес акции (в 18.00) его гостей ждет архитектурная экскурсия мистического толка – «Проклятый особняк». Путешествие по закоулкам купеческого особняка, где сейчас квартирует музей, обещает стать интересным и таинственным. Кроме того, у посетителей ГХМАК будет возможность разучить народные танцы и заказать блиц-портрет студентам Новоалтайского художественного училища. Побывать на двух прикладных мастер-классах, уроке рисунка и четырех экскурсиях по персональным выставкам, а еще пройти квест и посетить мультимедийное историческое занятие. Общий билет позволяет побывать в течение дня на всех мероприятиях, кроме мастер-класса по валянию, который оплачивается отдельно.

ПРОГРАММА ГХМАК.

экскурсия по купеческому особняку_muzeighmak.jpg

Самая брендовая программа

В программе Ночи искусств Музея истории, литературы и культуры Алтая (ГМИЛИКА) – 15 мероприятий без возрастных ограничений, восемь для детской аудитории и столько же вариантов для самостоятельного игрового досуга гостей. 3 ноября в ГМИЛИКЕ с 12 до 19 часов будут говорить о знаковых для Алтая именах и культурных объектах: Шукшине, Гребенщикове и Рерихе, скифских курганах, Тигирекском заповеднике и Колыванских камнерезах. В открытом доступе гостей музея будут аудиозаписи алтайских писателей, тематические паззлы, раскраски, викторины и головоломки. Не обойдется в этот «ночной» день без музейных бродилок, выставок и мастер-классов. Входной билет на территорию ГМИЛИКА  в Ночь искусств – дешевле не бывает, но участие в каждом понравившемся мероприятии (кроме зоны самостоятельных занятий) оплачивается дополнительно.

ПРОГРАММА «ОДИН ДЕНЬ В ХРАМЕ МУЗ»ДЕТСКАЯ И САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММЫ.

фотозона в музее культуры Алтая ГМИЛИКА_mkrf.ru.jpg

Справка

В 2019 году культурно-просветительская акция «Ночь искусств» пройдет в России седьмой раз.

СВОДНАЯ ПРОГРАММА НОЧИ ИСКУССТВ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото mkrf.ru, gmilika и muzeighmak ВКонтакте.