• Новости
07 ноября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Начинайте мастерить конкурсные сани к фестивалю, предлагают устроители «Сибирской Масленицы»

Открыт прием заявок на участие в конкурсе креативных саней «Как по маслу». Он проводится в рамках фестиваля «Сибирская Масленица». Дата празднования Масленицы под Белокурихой уже известна: 29 февраля. Работы от участников конкурса саней будут принимать до 28 февраля.

Катание на санях – это одна из масленичных традиций, и конкурс «Как по маслу» помогает участникам фестиваля не забывать о ней. В конкурсе могут проявить себя как настоящие мастера санного дела, так начинающие ремесленники. Главный приз конкурса составит 30 тысяч рублей.

Жюри оценит оригинальность саней, их надежность, дальность спуска, а также костюмы и презентацию команды. Номинация «Самые молодые сани» станет новшеством конкурса 2020 года: среди его участников организаторы хотят видеть больше молодых родителей с детьми.  Кроме того, победители будут названы в номинациях «Самые креативные сани», «Оригинальная визитка» и «Специальный приз от жюри». В этом году оргкомитет впервые организует доставку конкурсных саней к месту проведения фестиваля в селе Новотырышкино.

конкурс саней_sibmaslenica.jpg

Участником конкурса может стать любая команда (коллеги по работе, одноклассники, одногруппники или члены семьи) от двух до пяти человек. Возраст участников – от шести лет. Каждая команда должна придумать название, девиз и презентацию для представления команды на старте, а также самостоятельно сконструировать оригинальные санки и съехать на них с горки.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ.

Справка

  • Информация о других конкурсах «Сибирской Масленицы» опубликована на сайте фестиваля. Там же можно подать заявку на участие.

  • «Сибирская Масленица» – один из самых ярких фестивалей Алтайского края. В 2016 году фестиваль завоевал Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards (REA). В 2019 году «Сибирская Масленица» заняла первое место на региональном конкурсе REA в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов» по Дальневосточному и Сибирскому федеральным округам. В 2019 году на фестивале был установлен новый рекорд России на самый большой масленичный хоровод. Мероприятие имеет межрегиональный и международный характер, максимальное количество участников – 37 тысяч человек.

Источник – пресс-релиз.

Фото Люся Заковряжина и sibmaslenica ВКонтакте.