• Новости
19 ноября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Тягунскую «Снегириаду» отметили грантом Губернатора. Третий раз ее отпразднуют на «Алтайской Зимовке»

Событийный проект Заринского района, победивший в конкурсном отборе на грант Губернатора Алтайского края в сфере туризма, приглашает отпраздновать встречу «Алтайской Зимовки» в самой снежной части края – спортивном туркластере «Тягун». Гостей соберут 30 ноября на территории ГЛК BERLOGA. Незадолго до полудня здесь начнется «Снегириада в Салаирской тайге».  Гостей ждут коллективные поиски таежного клада и прогулка на «снежном поезде», дегустация угощений и конкурс снежных скульпторов.

Интерактивная праздничная программа стартует в Тягуне в последнюю субботу ноября с  развеселого снегирь-шоу. «Снежная кутерьма» – игры, танцы, призовые конкурсы – завертится в тягунской «Берлоге» с 11.30. Таежную вкуснятину станут дегустировать в «Самоварном ряду». Сувениры на память о событии разложат на выставке ремесленников «Алтай мастеровой». Присоединиться к поискам таежного клада смогут команды на собственных лыжах. Квест на двухкилометровой дистанции сочетает элементы викторины и лыжных соревнований в свободном стиле. Найти спрятанные закладки команда-победительница сумеет, верно ответив на вопросы ведущего и оказавшись быстрее соперников.

снегириада в салаирской тайге 2019.jpg

«Снегириада в Салаирской тайге» станет одним из десятков ярких развлекательных событий на празднике «Алтайская Зимовка». Какие районы присоединятся к торжественному открытию зимнего туристического сезона на Алтае, смотрите на официальном сайте праздника. Напомним: основной площадкой «Алтайской Зимовки» второй год подряд станет самый большой туркомплекс Алтайского района«Бирюзовая Катунь». В дни праздника туроператоры края предлагают организованную доставку на «Бирюзовую Катунь» и в Лебединый заказник.

Справка

Красногрудая птица выбрана символом зимних праздников в Тягуне из-за обилия снегирей в Салаирской тайге.

Источник информации и фото – alttur22.ru. Подготовила Елена Михова.