• Новости
26 ноября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Праздничную лыжню готовит село Алтайское. Первые гонки сезона – обязательная часть спортивной программы «Алтайской зимовки»

Соревнования на лыжно-биатлонном комплексе «АлтайSKIй» 30 ноября – одно из массовых праздничных спортивных событий открытия зимнего туристического сезона на Алтае. Организаторы готовят участникам посильные дистанции и хлебосольный прием. Сообщаем подробности и напоминаем о других спортивных локациях праздника «Алтайская зимовка»

Забеги по лыжне в «трижды алтайской» точке края стартуют в субботний полдень. В зависимости от пола и возраста спортсменам предстоит пройти свободным ходом от одного до семи с половиной километров. К событию намерены присоединиться лыжники из Новосибирска и Республики Алтай, уточняет портал altaisport. Всего в гонках планируют участвовать около 250 человек. Угощение спортсменов и зрителей для ЛБК «АлтайSKIй» – дело чести! К соревнованиям «Алтайская зимовка»  в полевой кухне приготовят гречневую кашу с мясом и горячий чай.

гонки в селе Алтайском_altaisport.jpg 

Напомним еще о нескольких ярких спортивных событиях праздника «Алтайская зимовка» в районах края. 30 ноября в снежном Тягуне на «Снегириаде в Салаирской тайге» устраивают лыжный квест. В Топчихе проведут краевые соревнования по скийорингугонки мотолыжных экипажей. В Сростках Бийского района 1 декабря состоятся детские веселые старты «День собаки». Время начала мероприятий уточняйте в официальной программе праздника «Алтайская зимовка».

Справка

  • Праздник «Алтайская Зимовка» объединяет спортивные, развлекательные и образовательные мероприятия в разных районах края. В 2018 году жюри регионального этапа Национальной премии событийного туризма  Russian Event Awards наградило праздник «Алтайская зимовка» первым местом в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма». В 2018 году гостями и участниками «Алтайской зимовки» стали более 16,5 тысячи человек. Организованную доставку на праздник предлагают туроператоры края. 

  • Организуют «Алтайскую Зимовку» Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятия проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений края. Дополнительную информацию о лыжных гонках в селе Алтайском можно получить по тел. 8-903-947-44-11 (Константин Петрович Тырышкин).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото СШ «Спарта» и altaisport.ru.