• Новости
27 ноября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

На подворье «Бирюзовой Катуни» запахнет сыром: сырный фестиваль «Алтайская зимовка» устраивает компания «Киприно»

30 ноября на главной площадке открытия зимнего туристического сезона в Алтайском крае забавы будут не только снежными, но и сырными. Шесть часов на деревянном подворье туркомплекса «Бирюзовая Катунь» будет проходить сырный фестиваль «Алтайская зимовка». Играть с участниками праздника, угощать их и разыгрывать призы собирается хранитель традиций алтайских сыроделов – компания «Киприно».

Сырный фестиваль рассредоточится по нескольким локациям подворья на «Бирюзовой Катуни». Развлекать гостей, пожаловавших в резиденцию Деда Мороза и в ремесленные ряды, посреди двора будут ростовые куклы и аниматоры. Неподалеку распахнет двери домик с кипринскими угощениями: здесь станут раздавать бутерброды с вкусным сыром и маслом. А у промоутеров можно получить билетик на участие в играх, которые будут с 12 до 18 часов идти нон-стоп на сцене подворья. Четыре игры – четыре печати на билетике, который и станет пропуском на розыгрыш превосходных сырных призов.

бой подушками на интерактивной игровой площадке компании Киприно.jpg

Интерактив на сценической игровой площадке поможет согреться – как, например, битва подушками. Или отточить мастерство броска – в тематическом дартсе (попади «сыром» в отверстие), сырном джоккало (забрось «головку сыра»  в нужную лузу) и сырном «ломтике» (не дай шарику выпасть из ломтика в «сырные дырки»). Прошел все игровые испытания? Бросай билет в лототрон: розыгрыш сырных призов на фестивале «Алтайская зимовка» 30 ноября состоится трижды – в 14, 16 и 18 часов. Призы от устроителя фестиваля будут ароматными, вкусными и полезными!

сырные игры от компании Киприно.jpg

Справка

  • Компания «Киприно» – один из ведущих производителей сыров и сливочного масла в России. Она  бережно хранит традиции и мастерство алтайских сыроделов. Ассортимент компании насчитывает более 30 видов твердых и полутвердых сыров и сливочного масла. Их выпускают на современном оборудовании по европейским технологиям шесть заводов, расположенные в Алтайском крае – экологически чистом регионе страны.

компания Киприно Алтайский край.jpg

  • Праздник «Алтайская Зимовка» объединяет спортивные, развлекательные и образовательные мероприятия в разных районах края. Все активности 30 ноября – 1 декабря 2019 года собраны в программе праздника на официальном сайте события. В 2018 году жюри регионального этапа Национальной премии событийного туризма  Russian Event Awards наградило праздник «Алтайская зимовка» первым местом в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма». В 2018 году гостями и участниками «Алтайской зимовки» стали более 16,5 тысячи человек.

  • Организуют «Алтайскую Зимовку» Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятия проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото компании «Киприно».