• Новости
27 ноября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Таежными деликатесами полакомимся из мобильного ресторана «Золото Алтая» на фестивале «Гастрономическая карта России»

Шесть шеф-поваров алтайских ресторанов подготовили специальное меню для гостей праздника «Алтайская зимовка». 30 ноября они будут готовить из алтайских продуктов блюда современной региональной кухни на стритфудфестивале «Гастрономическая карта России». Авторов сибирского застолья впервые представят широкой публике на туркомплексе «Бирюзовая Катунь». В команде участников мобильного гастрофестиваля – Алексей Сафронов, шеф-повар гостиничного комплекса «Золото Алтая».

12 лет Алексей Сафронов состоит в Сибирской гильдии шеф-поваров. Побеждавший в кулинарных поединках еще в начале своей карьеры, сегодня он готовит алтайские деликатесы в ресторане «Трапезная» для гостей эко-апартаментов «Золото Алтая» под Белокурихой. Его однодневные «гастроли» на главную площадку «Алтайской зимовки» познакомят публику с несколькими вариациями блюд из марала и таежной версией чайного стола.

алтайские деликатесы гостиничного комплекса Золото Алтая_zolotoaltaya.jpg

Подробное меню  финального мобильного фестиваля 2019 года «Гастрономическая карта России» опубликовано на сайте праздника «Алтайская зимовка». Всероссийский передвижной гастрофестиваль впервые украсит открытие зимнего туристического сезона на Алтае – присоединяйтесь к народным дегустациям «высокой» кухни!

Справка

  • Алексей Сафронов – шеф-повар ресторана авторской кухни «Трапезная» в гостиничном комплексе «Золото Алтая» (с. Новотырышкино). Член Сибирской (2007) и Российской (2011) гильдий шеф-поваров. Золотой призер Кулинарного поединка на Осеннем кулинарном кубке (Новосибирск, 2008).

гостиничный комплекс Золото Алтая.jpg

  • Федеральный проект «Гастрономическая карта России» реализуют с 2017 года при поддержке Федерального агентства по туризму. За это время передвижной фестиваль посетил более полутора десятков регионов страны, продемонстрировав их жителям и гостям богатство гастрономических традиций народов России. Алтайский край примет 22-й фестиваль «Гастрономическая карта России». С момента его возникновения проекта в формате фестивалей «мобильной еды» с современной региональной кухней познакомились более 200 тысяч человек.

  • Праздник «Алтайская Зимовка» объединяет спортивные, развлекательные и образовательные мероприятия в разных районах края. Все активности 30 ноября – 1 декабря 2019 года собраны в программе праздника на официальном сайте события. В 2018 году жюри регионального этапа Национальной премии событийного туризма  Russian Event Awards наградило праздник «Алтайская зимовка» первым местом в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма». В 2018 году гостями и участниками «Алтайской зимовки» стали более 16,5 тысячи человек.

  • Организуют «Алтайскую Зимовку» Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятия проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото ГК «Золото Алтая».