• Новости
29 ноября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Уникальность и популярность праздника «Алтайская зимовка» подняла его на первое место в рейтинге сибирских событий встречи зимы

Рейтинг региональных туристических событий, посвященных встрече зимы, составил портал Турстат. Самым интересным и популярным исследователи рынка туризма и путешествий по России и СНГ назвали праздник открытия зимнего туристического сезона в Алтайском крае. Уникальность события позволила занять ему высшую строчку рейтинга лучших праздников и фестивалей для отдыха и путешествий на первых выходных зимы.

Алтай, Якутия и Кузбасс организуют праздники, посвященные встрече зимы. Якутский фестиваль – самый продолжительный: он идет целую неделю, а в финале, 1 декабря, в Якутске зажгут первую новогоднюю елку страны.  Кемеровчане в заповедном лесу музейного комплекса «Томская писаница» в первый день зимы встретят День рождения Кузбасского Деда Мороза. А размашистый праздник «Алтайская зимовка» 30 ноября-1 декабря отпразднуют в разных концах Алтайского края.

юбилейная Алтайская зимовка-2018_Руслан Олинчук.jpg

Причем во многих районах региона уже сложились свои традиции первого праздника зимы. А поездки в Лебединый заказникединственное место зимовки лебедей в глубине континента – поистине уникальный маршрут, которым не могут похвастаться другие регионы Сибири. Главное же торжество «Алтайской зимовки» – с обилием зимних забав, огненным шоу «Жаркая зима на Алтае», сырным фестивалем и всероссийским фестивалем «Гастрономическая карта России» начнется на туркомплексе «Бирюзовая Катунь» уже завтра, 30 ноября. Не удивительно, что исследователи туристических событий России присвоили празднику «Алтайская зимовка» первое место в рейтинге путешествий, которые стоит запланировать на первых выходных зимы. Изучайте программу праздника, присоединяйтесь к большому зимнему веселью!

Забег Дедов Морозов на Алтайской зимовке_Руслан Олинчук.jpg

Справка

  • Первую позицию в тройке рейтинга ТурСтата среди самых интересных, уникальных и популярных у туристов праздников встречи зимы занимает праздник «Алтайская зимовка», второе – фестиваль «Зима начинается с Якутии», третье – праздник «День рождения Кузбасского Деда Мороза».

  • Праздник «Алтайская Зимовка» объединяет спортивные и развлекательные мероприятия в разных районах края 30 ноября – 1 декабря 2019 года. В 2018 году жюри регионального этапа Национальной премии событийного туризма  Russian Event Awards наградило праздник «Алтайская зимовка» первым местом в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма». В 2018 году гостями и участниками «Алтайской зимовки» стали более 16,5 тысячи человек.

  • Организуют «Алтайскую Зимовку» Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятия проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Руслана Олинчука и Валерия Степанюка.