• Новости
29 ноября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Меню участников фестиваля «Гастрономическая карта России» можно будет попробовать и после завершения «Алтайской зимовки»

30 ноября на туркомплексе «Бирюзовая Катунь» 22-й мобильный фестиваль «Гастрономическая карта России» познакомит гостей «Алтайской зимовки» с творческой лабораторией шести ресторанов Алтайского края. В команду региона вошли бренд-шефы, члены Национальной Гильдии шеф-поваров, победители кулинарных шоу и призеры кулинарных чемпионатов. Фестиваль на «Бирюзовой Катуни» станет очередным опытом работы команды «Гастрономическая карта России» в зимних условиях и завершит серию региональных фестивалей проекта 2019 года.

– Еще на стадии подготовки фестиваля-лаборатории «Гастрономическая карта России» в Алтайском крае мы с командой 22-го региона думали, что же останется после фестиваля, – рассказывает Екатерина Шаповалова,  автор и координатор проекта. – А после фестиваля меню, разработанные нашими участниками, будут действовать на их площадках: в ресторанах и гостиничных комплексах. Более 50 локальных природных ингредиентов задействованы в приготовлении меню региональной кухни сборной команды Алтайского края. Мы продолжаем выделять в отдельную группу эти уникальные региональные продукты и блюда, а также шеф-поваров и площадки, где все это можно попробовать. Все участники проекта продолжают отвечать на вопросы «Как России стать узнаваемой в мире? В чем наше конкурентное преимущество?».

губернатор Алтайского края Виктор Томенко пробует блюда Дмитрия Михайлова.jpg

«Гастрономический туризм набирает все большую популярность, а региональная кухня и локальные специалитеты становятся неотъемлемой частью туристического бренда Алтайского края», – цитирует губернатора Алтайского края Виктора Томенко официальный портал Ростуризма.

Справка

  • Проект «Гастрономическая карта России» воплощается в Алтайском крае по результатам соглашения между управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и федеральным проектом «Гастрономическая карта России», заключенного в ходе 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в сентябре 2019 года в Санкт-Петербурге. 

  • За 17 месяцев – с момента старта фестиваля-путешествия на чемпионате мира по футболу в России – он проехал по стране более 60 тыс. км: от Черного моря до арктической зоны России за Полярным кругом. В России это единственный передвижной фуд-корт.

 Источник – russiatourism.ru. Подготовила Елена Михова.

Фото Дмитрия Михайлова.