• Новости
03 декабря 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

20-метровый дракон стал интригой фестиваля скандинавской ходьбы в Яровом. Почти 600 человек пошли за ним на «Алтайскую зимовку»

Зимний туристический сезон в Яровом открыли 30 ноября театрализованным Фестивалем скандинавской ходьбы. В четвертый раз он стартовал в рамках краевого праздника «Алтайская зимовка» от санатория «Химик». На фестиваль собралось рекордное количество участников – 587 человек из разных городов, сел и стран. Организаторы фестиваля поделились с Туристским порталом Алтайского края фоторепортажем с места события

– Спортивно-театрализованный праздник в восточном стиле с радостью поддержали жители Ярового и гости санатория «Химик». Участниками шествия стали гости из Германии и Новосибирска, Иркутска и Тюмени, Барабинска и Новокузнецка. Земляки из Барнаула и Алейска, Камня-на-Оби и Павловска, Славгорода и Немецкого национального района. Сельчане из Благовещенки, Кулунды и Троицкого, Родино и Зонального, – рассказала начальник отдела маркетинга санатория «Химик» Анжелика Соболева.

участницы фестиваля скандинавской ходьбы в яровом 2019_санаторий Химик_yarovoesanatoriihimik.jpg 

Празднование «Алтайской зимовки» в Яровом началось с «энергозаряжающего» шоу барабанов и танца «самураев»! Снегурочка с Дедом Морозом и ростовые куклы провели с участниками флешмоб «на разогреве». И вот наступило время для интриги праздника…. 20-метровый дракон под звуки барабанов появился на площади и двинулся к старту. Прозвучали сигнальные хлопушки, и «скандинавы» отправились в путь. Самому юному из них было 1,5 года, самому старшему – 83. 

фестиваль скандинавской ходьбы в Яровом_Алтайская зимовка 2019__Анжелика Соболева.jpg

фестиваль скандинавской ходьбы санаторий Химик_Яровое 2019_Алтайская зимовка__Анжелика Соболева.jpg

Во время масштабного шествия участников фестиваля радовала отличная солнечная погода, а на финише ждала чайная церемония с вкусняшками, песни, игры и танцы, и розыгрыш призов.

Справка 

  • Фестиваль скандинавской ходьбы в Яровом в дни открытия «Алтайской зимовки» проводят с 2016 года по инициативе санатория «Химик». Поддержку в организации четвертого фестиваля скандинавской ходьбы коллективу санатория оказали администрация города Яровое и ее глава В.Н. Самобочий, заместитель главы города по социальным вопросам В.И. Шилов, В.В. Глеб, комитет по образованию, коллектив ГДК «Химик» и «Строитель», Ю.Н. Исайкин, Л. Коновалова, МУП «Автомобилист» В.С. Сапегин,  ИП Русина Л.М., директор и учащиеся школы № 19, М.В. Беспалая, Е. Клепикова. 

  • Праздником «Алтайская зимовка» зимний туристический сезон открыли в Алтайском крае шестой раз. Программа события 30 ноября – 1 декабря 2019 года объединила развлекательные и спортивные мероприятия на главных площадках праздника – туркомплексе «Бирюзовая Катунь» и в Лебедином заказнике Советского района, а также в других районах края. Организовали «Алтайскую Зимовку» Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края при содействии муниципалитетов, общественных организаций, спортивных федераций и других учреждений края.

участница фестиваля скандинавской ходьбы_Яровое_Алтайская зимовка 2019_Анжелика Соболева.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Анжелики Соболевой и Александра Кривоножко.