• Новости
03 декабря 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Кубок имени Золотухина лучшим рыбакам «Алтайской зимовки» достался третий раз. Соревнования провели в Быстроистокском районе

Открытые межрайонные соревнования по ловле рыбы на  мормышку на Кубок имени Золотухина в рамках праздника «Алтайская зимовка» организуют с 2017 года на озере Завьялово Быстроистокского района. К третьему рыбацкому турниру присоединились десять команд из трех районов Алтайского края. Участников на озере ждали горячие угощения и симпатичные призы.

В начале зимы рыба хорошо клюет на Завьялово. Это озеро на краю села Верх-Озерное находится всего в четверти часа езды от родины Валерия Золотухина, Быстрого Истока. По замыслу организаторов, участники соревнований могут расположиться на ночлег в местной гостинице, чтобы утром – на рыбалку, а после – навестить музей знаменитого земляка. В 2019 году на призыв «быстрян» испытать рыболовную удачу помимо жителей района откликнулись бийчане, а также команды Смоленского и Алтайского районов. 30 ноября, в день открытия праздника «Алтайская зимовка», на Завьялово собрались 20 человек.

межрайонные соревнования на кубок Валерия Золотухина_Павел Рыбалко.jpg

участники межрайонных соревнований на кубок Золотухина_Павел Рыбалко.jpg

Погода была прекрасной, и за два тура десять команд наловили около 14 кило рыбы! Кроме окуней, на крючок попадались даже щучки. Удачливее остальных оказались напарники из Смоленского района Александр и Дмитрий Кукарины. Победителям соревнований вручили вместительный рыболовный ящик. Вторую ступень межрайонного пьедестала заняла команда из Алтайского района Вадим Могильцев и Андрей Сюсин. С ними из Верх-Озерного уехали призовые рыбацкие санки. Быстроистокский тандем Павла Ильиных и Алексея Егорова занял третье место в турнирной таблице и выиграл незаменимую  на морозе вещь – термос. Кроме того, все команды-победительницы наградили медалями и кубками и вручили по комплекту зимних удочек, ножей и  мормышек. Зимние мормышки также достались всем участникам соревнований.

победители межрайонных соревнований на кубок Валерия Золотухина_Алтайская зимовка_Павел Рыбалко.jpg

улов участников межрайонных соревнований на кубок Золотухина_Павел Рыбалко.jpg

Организаторы межрайонного турнира – администратора Быстроистокского района – накормили рыбаков горячей шурпой и чаем с булочками. Субботний улов так понравился участникам, что на следующий день многие из них продолжили на Завьялово одно из удовольствий «Алтайской зимовки» – подледную рыбалку.

шурпа для участников межрайонных соревнований на кубок Золотухина_Павел Рыбалко.jpg

межрайонные соревнования на кубок Валерия Золотухина_Алтайская зимовка_Павел Рыбалко.jpg

Справка

Праздником «Алтайская зимовка» зимний туристический сезон открыли в Алтайском крае шестой раз. Программа события 30 ноября – 1 декабря 2019 года объединила развлекательные и спортивные мероприятия на главных площадках праздника – туркомплексе «Бирюзовая Катунь» и в Лебедином заказнике Советского района, а также в других районах края. Организовали «Алтайскую Зимовку» Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр) при содействии муниципалитетов, общественных организаций, спортивных федераций и других учреждений края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Павла Рыбалко.