• Новости
04 декабря 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Фестиваль современной русской моды Hype Russian Style бийчане второй раз увидели на «Алтайской зимовке»

1 декабря, когда многие отправились смотреть лебедей на «Алтайской зимовке», в Бийске состоялся второй фестиваль современной русской моды Hype Russian Style. К праздничному открытию зимнего туристического сезона на Алтае его организовали творческое объединение «Куклы Берегини», авторская мастерская Татьяны Черниковой Ternika, фотостудия «Андра», школа моделей Ольги Шигиной и центр праздника «Мендельсон» при поддержке управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска.

В банкетном зале «Валенсия», где проходил фестиваль, был полнейший аншлаг и очень позитивная атмосфера. Мини-ярмарка мастеров народных промыслов и музыкальные номера фолк-группы «Човен» с самого начала создали ауру творчества на стыке истории и современности. Сам фестиваль состоял из нескольких показов. Первыми к публике вышли участницы творческого объединения «Куклы Берегини». Они продемонстрировали реконструированные костюмы переселенцев Алтая середины XIX – начала ХХ веков. Точнейшие копии, сделанные вручную, и настоящие музейные экспонаты – самым старинным из них был пояс 1876 года! Показ сопровождался хороводом и подробным рассказом о костюмах.

дефиле HYPE RUSSIAN STYLE 2019_Ольга Андросова.jpg

Два следующих дефиле провела школа моделей Ольги Шигиной. Показ новой авторской коллекции мастерской Татьяны Черниковой Ternika – это уже самый пик моды, удивительный сплав исторических мотивов, натуральных тканей и современных подходов. Завершающим показом стала «Историческая примерка» с участием зрителей фестиваля. Публике не давали скучать ни на секунды: помимо дефиле были призовые интерактивы с подарками от организаторов. Темп мероприятия поддерживали вокалисты из Бийского музыкального колледжа и Городского дворца культуры.

фестиваль моды HYPE RUSSIAN STYLE 2019_Ольга Андросова.jpg

В финале фестиваля модели в исторических и современных костюмах вместе вышли к зрителям. Те еще долго не расходились, с удовольствием фотографируясь с моделями, разглядывая и трогая наряды. Если вы хотите увидеть одежду, которая делает людей счастливыми, – до встречи на «Алтайской зимовке» в Бийске в 2020 году!

участницы фестиваля моды HYPE RUSSIAN STYLE 2019_Ольга Андросова.jpg

мастерская Куклы-берегини на фестивале HYPE RUSSIAN STYLE 2019_Ольга Андросова.jpg

Справка

Праздником «Алтайская зимовка» зимний туристический сезон открыли в Алтайском крае шестой раз. Программа события 30 ноября – 1 декабря 2019 года объединила развлекательные и спортивные мероприятия на главных площадках праздника – туркомплексе «Бирюзовая Катунь» и в Лебедином заказнике Советского района, а также в других районах края. Организовали «Алтайскую Зимовку» Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр) при содействии муниципалитетов, общественных организаций, спортивных федераций и других учреждений края.

Источник – пресс-релиз.

Фото Ольги Андросовой.