• Новости
19 декабря 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Утверждены правила распределения грантов на развитие туризма

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила распределения бюджетных средств на поддержку общественных и предпринимательских инициатив по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ.

Согласно правилам, которые вступят в силу с 1 января 2020 года, претендовать на получение грантов из бюджета смогут только российские юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Средства предоставляются в рамках подпрограммы «Туризм» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» в целях реализации мероприятий, направленных на увеличение объема туристских услуг, числа ночевок, а также на приобретение туристского оборудования, модульных гостиниц, катеров, мототехники, микроавтобусов.

Также средства будут выделяться на разработку новых туристских маршрутов и реализацию социальных проектов в отрасли, в том числе создание безбарьерной среды.

Как отмечается в документе, предприниматели должны представить свои проекты по развитию туризма на конкурс в Ростуризм, а специально созданная комиссия определит победителя. В частности, будет оцениваться социально-экономическое значение проекта, его ориентированность на расширение предложения туристского продукта, наличие рынка продаж и опыт реализации подобных проектов у претендента на грант.

В течение календарного года один участник конкурса может заключить только одно соглашение с Ростуризмом о предоставлении гранта, а сумма не может превышать 3 млн рублей. При этом победитель должен будет вложить в свой проект собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемого гранта.

Потенциальному получателю государственной поддержки необходимо будет заранее получить согласие властей региона на реализацию проекта и представить комиссии соответствующие гарантии.

Источник: официальный сайт управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности

Фото Антона Агаркова