• Новости
24 декабря 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Призеров фотоконкурса «Краса Алтая» наградили под занавес года. Десять лучших работ вошли в передвижную фотовыставку

В Российско-Немецком Доме 20 декабря чествовали призеров и дипломантов краевого фотоконкурса, посвященного народной культуре. Самые выразительные портреты современниц в национальных костюмах народов, проживающих на территории Алтайского края, вошли в подарочный календарь «Краса Алтая» на 2020 год. Десять работ, отмеченных главными и специальными призами и дипломами, объединили в передвижную фотовыставку.

После подведения в мае 2019 года итогов этнографического фотоконкурса лучшие снимки десяти его авторов экспонировали на мероприятиях в честь Дня России, Дня народного единства и на декабрьской презентации Интерактивной карты народов Алтайского края. По завершении года с фотовыставкой «Краса Алтая» смогут познакомиться участники событий, посвященных народной культуре, в Российско-Немецком Доме и на других площадках.

Пахнет весной_Сергей Андросов.jpg

Напомним: на конкурс «Краса Алтая» 24 фотографа из Барнаула, Бийска и Рубцовска, Алтайского, Волчихинского, Михайловского и Первомайского, районов края представили более 100 женских портретов. Два первых места завоевала семейная пара Сергея и Ольги Андросовых из Бийска. Многие фотопроекты студии «Андра», которой руководит Ольга, связаны с русскими народными традициями: «Они очень красивы и мудры, там мы черпаем свое вдохновение», говорит Ольга Витальевна. В тройку призеров конкурса «Краса Алтая» вошел и Максим Прокопейков из Барнаула. Наряду с работами лауреатов в настенный календарь и передвижную выставку включили снимки еще семи авторов, отмеченных специальными дипломами и специальными призами. Среди них барнаульцы Гульсат Насынова и Наталья Перепелица, Альфред Поздняков, Татьяна Шуките и Евгения Шутова, а также Юлия Шабалдина из Волчихинского района и Ирина Дмитриева из Первомайского района.

семейные традиции_Ольга Андросова.jpg

Справка

Учредили конкурс «Краса Алтая» Федеральное агентство по делам национальностей, Администрация Губернатора и Правительство Алтайского края, организовал и провел – Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ольги и Сергея Андросовых, Натальи Перепелицы, Максима Прокопейкова и Татьяны Шуките.

Наталья Вендеровская в польском костюме_Наталья Перепелица.jpgКрасавица Ирина_Татьяна Шуките.jpg