• Новости
26 декабря 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

О загадках главного птичьего «курорта» региона расскажет предводитель бердвотчеров и Клуба исследователей природы Алтая

Очередная встреча на Фестивале заповедной культуры «Живая природа Алтая» состоится в первое январское воскресенье. Основным рассказчиком станет Алексей Эбель – известный алтайский биолог и фотограф-«птицегляд», открывший широкой публике красоту Лебединого озера в Советском районе. Двигатель многих экологических инициатив на Алтае, 5 января он расскажет об одной из них – проекте в заказнике «Лебединый» и загадках этого места.

«Туризм для сохранения природы» – так назвали встречу, посвященную заказнику «Лебединый», организаторы Фестиваля заповедной культуры. Речь пойдет о роли людей в рождении алтайского феномена – Лебединого озера. Алексей Эбель расскажет и покажет, с чего начался проект в заказнике «Лебединый», что получилось, а что нет, и какое планируется продолжение. Гости события поймут, почему «Лебединый» – это не только лебеди, какие тайны природы в заказнике еще ждут своих первооткрывателей, а какие уже удалось разгадать. Встреча с амбассадором Клуба AltaiNature пройдет в окружении лучших работ фотовыставки «Живая природа Алтая». Вход на мероприятие свободный.

Фестиваль заповедной культуры в ГМИЛИКА_Туризм для сохранения природы.jpg

Напомним: зимой 2020 года состоится еще несколько экскурсий выходного дня в заказник «Лебединый» в сопровождении Алексея Эбеля. Ближайшая поездка запланирована на 17 января, ее участники смогут не только узнать секреты жизни и съемки птиц, но и помочь в проведении ежегодной акции по зимнему учету водоплавающих. Гиды и фотографы, побывшие экскурсантами в поездках с Алексеем Эбелем, говорят: «Это было круто!».

Лебединый хор_Алексей Эбель.jpg

Справка

  • Начало четвертой встречи Фестиваля заповедной культуры «Туризм для сохранения природы: заказник «Лебединый» 5 января в 13.00 в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая по адресу: Барнаул, ул. Л. Толстого, 2.

  • Экскурсии выходного дня в заказник «Лебединый» в рамках проекта Клуба AltaiNature – платные. Средства от экскурсий направляют на дальнейшие исследования заказника и других природных территорий. Подробности туров – на сайте altainature.org/swanexursion и по электронной почте altai.nature@mail.ru.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Алексея Эбеля.