• Новости
23 января 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Туристов просят воздержаться от поездок в Китай

В связи с сообщением Роспотребнадзора о случаях заболеваний в Китайской Народной Республике, вызванных новым коронавирусом, и информации о передаче вируса от человека к человеку, управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности просит региональных туроператоров и турагентов в обязательном порядке информировать туристов о возможных рисках и воздержаться от посещения города Ухань до стабилизации ситуации.

В связи с наличием обширных приграничных территорий с КНР, активной двухсторонней миграцией населения, в том числе в преддверии празднования Нового года по китайскому календарю 25 января 2020 года и сопровождающими его выходными днями, Роспотребнадзор по Алтайскому краю предупреждает жителей региона о возможном риске заражения новой коронавирусной инфекцией в случае путешествия в данном направлении.

При этом выезжающим за рубеж гражданам необходимо соблюдать меры личной профилактики в местах массового скопления людей: носить марлевую повязку, использовать салфетки при кашле и чихании, избегать контактов с заболевшими, не использовать их личные вещи, не употреблять сырую и некипяченую воду, а также не приобретать пищевые продукты в местах неорганизованной торговли, чаще мыть руки с мылом.

Как сообщает Роспотребнадзор по Алтайскому краю, основными признаками вируса является повышение температуры тела, наличие респираторных симптомов, при тяжелом течении присоединяется развитие пневмонии. Возможен летальный исход.

В случае недомогания, появления любых симптомов заболевания: озноба, повышения температуры тела, головной боли, першении в горле, боли при глотании, заложенности носа необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию, проинформировав врача о недавнем пребывании за рубежом, в том числе в КНР.

По информации Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, по состоянию на 21.01.2020 в мире зарегистрирован 291 подтвержденный случай заболевания, вызванного новым коронавирусом: 287 в Китае (преимущественно в г. Ухань, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун), 2 в Таиланде, 1 в Японии, 1 в Республике Южная Корея.

Источник: управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности