• Новости
24 января 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Третья горная гонка на собачьих упряжках «По седому Алтаю» будет напоминать маскарад

Через три недели урочище Сосновка Алтайского района наполнится собачьим лаем и выкриками каюров. Лыжно-биатлонный комплекс «АлтайSkiй» снова примет одно из лучших туристических событий Сибири и Дальнего Востока (по версии Russian Event Awards и отзывам опытных участников). Горная гонка «По седому Алтаю» стартует 15 февраля. На этот раз зрелище будет не только азартным, а еще и костюмированным!

Напомним: год назад на гонку в предгорьях Алтая прибыли полторы сотни пушистых спортсменов из шести регионов России и Казахстана. Высоко оценив особенности площадки и уровень организации события, многие владельцы четвероногих  уже подали заявки на «Седой Алтай-2020». Есть в списках участников и новички. Неизменный маршал гонки – владелица московского питомника «Песня Севера» Алена Лаврова – после завершения мероприятия проведет семинар по оценке состояния собак в период тренировок и во время гонки. Присоединиться к нему могут не только участники события, но и все заинтересованные в теме.

программа Горной гонки По седому Алтаю-2020.jpg

Как и год назад, упряжкам и лыжникам с северными ездовыми собаками (СЕС) 15 февраля предстоит пройти дистанцию 25 или 50 км. Владельцы других пород могут участвовать в гонке «По седому Алтаю» вне зачета или присоединиться к трехкилометровому спринту «Алтай-драйв». Трасса ЛБК «АлтайSkiй» изобилует подъемами, спусками и крутыми поворотами, что интересно для четвероногих бегунов, а их хозяев она восхищает еще и невероятной красотой природы!

После выхода на маршрут основных групп участников стартуют дети на дистанции 500 метров. Гонка спринтеров и детские соревнования проходят на глазах зрителей. Год назад на стартовой площадке от них было не протолкнуться! На этот раз публике будет на что посмотреть: организаторы хотят видеть участников гонки в маскарадных костюмах и готовы за них поощрять.

гонка на собачьих упряжках_posedomualtayu20.jpg

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ГОНКИ.

Справка

  • Регистрация на горную гонку «По седому Алтаю» завершится 10 февраля, на спринт «Алтай-драйв» – 12 февраля. Заявки на участие принимают по адресу bocharjul@yandex.ru после оплаты стартового взноса. Подробности соревнований – в группе posedomualtayu20 ВКонтакте. Организуют соревнования Алтайская Федерация ездового спорта (РОО «АлтСФЕС») и администрация Алтайского района.

  • Гонка «По седому Алтаю»-2019 стала призером регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards по Сибири и Дальнему Востоку, заняв 3-е место в номинации «Лучшее туристическое событие региона».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото posedomualtayu20 ВКонтакте.