• Новости
27 января 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

«Сибирский Сусанин» готовит кайтерам региона очередную гонку «для души». «Полетам» над камышами быть при хорошем ветре

Две недели осталось до события на барнаульской пойме Оби, которое вызывает восторженные отзывы любителей парусного спорта из других регионов. Фирменный проект алтайской Школы приключений «Зов ветра» – соревнования по сноукайтингу с «подставным игроком» – планируют провести 8-9 февраля. Два года метеоусловия мешали кайтерам Сибири погонять в лабиринте кустов и камышей на заснеженных лугах под Барнаулом. Организаторы гонок предупреждают при отсутствии ветра возможен перенос даты соревнований. А в дни их проведения кататься на парадроме «Талая» смогут только участники «Сибирского Сусанина».

Для новосибирских кайтеров, в распоряжении которых лишь гладь Обского водохранилища, сложный рельеф Обской поймы у поселка Затон – настоящее приключение! «Рельеф постоянно в движении, картинки меняются. И нет этого чувства унылого одиночества, как на Обском море, где, встав на один галс, едешь десять километров по плоскости, вглядываясь в серую дымку горизонта». Характер снежного покрытия на барнаульском парадроме Талая все время меняется: после жесткого наста – снежные барханы высотой полтора-два метра: то с плавными подъемами и спусками, то резко обрывающиеся трамплином, под которым может быть снега по пояс... «Ощущения – просто фантастика, – комментировали участники дебютного «Сусанина». – Что ждет за следующим поворотом – неизвестно и здорово. Гонка для души, полное единение с миром!»

соревнования Сибирский Сусанин_zovvetra.ru.jpg

За плечами организаторов «Сибирского Сусанина» с 2011 года – уже шесть соревнований. Интригу в них вносит «подставной игрок», которым может стать любой участник турнира. Стремясь спутать карты тем, кто следует за лидером гонки, «Сусанин» появляется у контрольных точек и пытается увести гонщиков в противоположную от цели сторону. Насколько успешны будут его маневры в феврале 2020 года, зависит от ветра. На сайте zovvetra.ru опубликовано ПОЛОЖЕНИЕ о проведении соревнований, там же разместят информацию при возможной корректировке дат. Следите за метеосводками, приезжайте полюбоваться на необычное зрелище на парадром «Талая»! Координаты площадки соревнований – N 53,287410 СШ; E 83,845768 ВД.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото zovvetra.ru.