• Новости
30 января 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Среди ярких событий февраля на Алтае – гонки на собаках. Первые увидим на Барнаульском ипподроме в воскресенье

Пока сибиряки готовятся к большой межрегиональной горной гонке «По седому Алтаю», в Барнауле дебютантов и любителей ездового спорта собирают на очередную лыжную гонку «След». Посильные дистанции для четвероногих гонщиков, интересные призы для «наездников», удобная площадка для зрителей: 2 февраля интересы собаководов и групп поддержки сойдутся на Барнаульском ипподроме. Ежегодно это событие, инициатором которого выступает приют для бездомных животных «Ласка», получается душевным и интересным.

Недавний зимний праздник с собаками, также организованный «Лаской», собрал около тысячи барнаульцев. На гонке «След» десятки владельцев четвероногих выйдут к публике в роли скиджеров и каюров, а самые маленькие промчатся за своими любимцами на санках, ледянках и ватрушках. Участвовать в заездах могут собаки любой породы старше 12 месяцев, позволяющие себя запрячь. Тем, у кого нет своей собаки, организаторы гонок в прежние годы давали прокатиться на дрессированных псах из кинологического центра приюта  «Ласка». Фотосессии с собаками, развлекательная программа и показательные выступления кинологов также входили в программу события.

Гонка След-2019 Барнаульский ипподром_Софья Куликова.jpg

Захватывающие соревнования тандемов «человек-собака», а также упряжек из двух и четырех собак начнутся на Барнаульском ипподроме в воскресенье в 11 часов утра. Кроме барнаульцев на гонку приедут питомники из Республики Алтай. Льготная регистрация участников гонки в группе sled22 ВКонтакте завершится 30 января. Заявка, поданная в день и на месте проведения заездов, увеличит размер стартового взноса. Для зрителей вход на соревнования свободный. На территории ипподрома в день гонок будет работать теплое кафе, где можно перекусить и погреться.

Лыжные гонки на собаках След_sled22.jpg

Справка

  • В зимней гонке «След-2019» участвовали более 70 спортсменов – от двухлетних малышей до их бабушек и дедушек и даже целых семейных кланов. Многие выходили на гонку не впервые, большинство – в дисциплине скиджоринг (лыжник проходит дистанцию свободным стилем вслед за одной или несколькими собаками). Организует гонки на собаках «След» Барнаульская общественная организация помощи бездомным животным «Ласка».

  • «След-2020» стартует в воскресенье 2 февраля по адресу: Барнаул, пр. Космонавтов, 61 (от проспекта до ипподрома по ул. Солнечная поляна – около километра). Заявки на участие принимают по sms / WhatsApp по тел. (8) 909-501-2579 (Любовь), (8) 905-082-4310 (Ольга). Заявка считается подтвержденной после оплаты стартового взноса. Подробности – в группе sled22 ВКонтакте.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Анны Жуковой и Софьи Куликовой.