• Новости
31 января 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

«Сибирскую Масленицу» украсит фестиваль «Играй, гармонь! Звени, частушка!»

Гармонистам, баянистам и частушечникам предлагают украсить своими мелодиями и голосами «Сибирскую Масленицу» под Белокурихой. Для них организаторы устраивают фестиваль на фестивале – «Играй, гармонь! Звени, частушка!». Всем его участникам обещаны подарки и благодарности. Кто еще составит «звуковую дорожку» «Сибирской Масленицы», рассказывают устроители события.

Выступления гармонистов, баянистов и частушечников начнутся 29 февраля в 13 часов. Их репертуар может включать не только народные мелодии, но и произведения современных авторов. Время выступления участников не ограничено, возраст не играет роли. Заявки на фестиваль «Играй, гармонь! Звени, частушка!» можно подать заранее (по адресу profi.event22@gmail.com), а также в день празднования «Сибирской Масленицы» на площадке Фестиваля.

38.jpg

Каждый год официальную «звуковую дорожку» фестиваля «Сибирская Масленица» традиционно составляют лучшие фольклорные коллективы края и Сибири. В этом году праздник украсят выступления ансамбля русской песни «3 марта» из Барнаула, ансамбля «Ярманка» из Турочака, «Сударушки», народного театра танца имени Розы Фибер, ансамбля народной песни «Вечерки». К зрителям выйдут коллектив «Русский фреш» и государственный молодежный ансамбль песни и танца «Алтай». Хедлайнерами фестиваля в 2020 году станут группа из Санкт-Петербурга «Отава Ё» и группа «Дуня» из Красноярска. Они 29 февраля выступят на сцене у озера.

ансамбль Третье марта_tretye_marta.jpg

Справка

Программа «Сибирской Масленицы» опубликована на сайте siberianmas.ru, положение о проведении фестиваля-конкурса «Играй, гармонь! Звени, частушка!» – в разделе «Правила посещения фестиваля».

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Кляйн, sibmaslenica и tretye_marta ВКонтакте.