• Новости
17 февраля 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Горная гонка «По седому Алтаю» стала большим событием для практиков ездового спорта из шести регионов Сибири

Горная гонка «По седому Алтаю» стала большим событием для практиков ездового спорта из шести регионов Сибири

Почти сотня гонщикиков с четвероногими напарниками прибыли 15 февраля на горную гонку «По седому Алтаю». Третья по счету, она снова прошла на живописной трассе лыжно-биатлонного комплекса в Алтайском районе. Турфирмы Алтайского края и соседних регионов везли на это масштабное событие туристов. Спонсоры готовили «крутые призы», «Алтайское Холмогорье» – гастрономические «магниты», генеральный партнер гонки – детскую призовую программу. «Организация, атмосфера и люди вокруг были на высоте», резюмируют участники.

На супер-гонку в окрестностях села Алтайское 15 февраля съехались владельцы ездовых собак и других пород, позволяющих себя запрячь, из Томской, Кемеровской и Новосибирской областей, Республики Алтай и Красноярского края, из Барнаула и Бийска, Сросток и Новоалтайска. 98 гонщиков неслись за двумя сотнями своих собак на нартах и лыжах. Упряжки лохматых бегунов и четвероногие гонщики-соло бежали во всю прыть. Их союзниками на непростых дистанциях – а самые сильные преодолели от 25 до 50 километров – были прекрасная погода и превосходно подготовленная трасса. Незабываемая натура – горы, реки, сосны и чистый снег – усиливала накал эмоций: «На последних пяти километрах хотелось и петь, и плакать!», признаются участники. «Впервые в жизни так фартануло!» – не скрывают восторга сумевшие вырваться вперед. «Гонка осталась в нашей памяти и сердцах», – солидарны в оценках события скиджеры и каюры.

участники горной гонки По седому Алтаю 2020_Татьяна Исупова.jpg

На старте и финише их приветствовали восторженные болельщики. Четвероногие герои дня были звездами фотосессий со зрителями. Гостей и участников гонки поили вкуснейшим фирменным чаем, потчевали «гастрономическими магнитами» из Долины семейного отдыха «Алтайское Холмогорье», а детям подготовили конкурсы со сладкими призами. Гостеприимные организаторы и хозяева территории устроили публике радушный прием. После завершения гонки программу уикенда можно было продолжить на склонах горнолыжного комплекса «ДавЕгор», в «Алтайском Холмогорье», на Лебедином озере и в бийских музеях, что многие и сделали.

Алтайское Холмогорье и его гастрономические магниты _Валентина Мальгина.jpg

Справка

  • 50-километровую гонку на больших упряжках северных ездовых собак выиграл Сергей Бочарников (питомник  Altai Rocks, Барнаул). Победители и призеры других номинаций указаны в итоговом протоколе соревнований.

  • Горная гонка «По седому Алтаю» на лыжно-биатлонном комплексе «АлтайSkiй» в 2019 году признана одним из лучших туристических событий Сибири и Дальнего Востока на региональном этапе Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

победитель горной гонки По седому Алтаю 2020 Сергей Бочарников_Юлия Бочарникова.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Юлии Бочарниковой, Татьяны Исуповой и Валентины Мальгиной.