• Новости
21 февраля 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

На подъездах к площадке «Сибирской Масленицы» в день праздника организуют круговое движение

На подъездах к площадке «Сибирской Масленицы» в день праздника организуют круговое движение

29 февраля в селе Новотырышкино в тринадцатый раз пройдет масштабный фестиваль «Сибирская Масленица» – «лучшая Масленица страны». У этого праздника в честь ухода зимы – большая программа, рассчитанная на весь день. Гостями «Сибирской Масленицы» станут десятки тысяч человек. Для транспорта подготовят парковку на 4000 мест и особую схему заезда.

Одни приезжают на фестиваль на личных автомобилях, другие – на экскурсионных автобусах в составе групп. Многие туристические компании предлагают доставку на праздник. Автолюбители вывешивают на сайтах объявления, что готовы за умеренную плату взять попутчиков на «Сибирскую Масленицу». Из Белокурихи от санатория «Катунь» в течение дня будет организовано девять рейсов на площадку праздника.

расписание автобусов из Белокурихи на Сибирское подворье.jpg

Организаторы фестиваля придают большое значение обеспечению безопасности участников, в том числе организации движения. Официальное начало фестиваля – в 11 часов, но устроители советуют приезжать пораньше. Будет удобнее припарковаться – парковка рассчитана на 4000 мест – и без спешки войти на территорию комплекса «Сибирское подворье», где будет проходить праздник.

На подъезде к ТРК «Сибирское подворье» будет введена временная схема организации движения по трассе – круговая, заезд на круг – со стороны Новотырышкино. Устроители «Сибирской Масленицы» призывают автомобилистов и водителей автобусов быть внимательными и учесть это обстоятельство при расчете времени на поездку.

схема заезда на площадку Сибирской Масленицы.jpg

Справка

«Сибирская Масленица» – один из самых значимых фестивалей в сфере событийного туризма Алтайского края. Он проводится при поддержке регионального Правительства. В 2014 году «Сибирской Масленице» был присвоен статус международного Фестиваля фестивалей. В 2016 году фестиваль завоевал Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В 2019 году «Сибирская Масленица» заняла первое место в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов» Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Мероприятие имеет межрегиональный и международный характер. Максимальное количество участников – 37 тысяч человек. В 2019 году на фестивале был установлен новый рекорд России на самый большой масленичный хоровод.

Источник – пресс-релиз.