• Новости
26 февраля 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

В урочище Сосновка готовят лыжный марафон. Участвуют жители Владивостока и Екатеринбурга, Мюнхена и Саратова

В урочище Сосновка готовят лыжный марафон. Участвуют жители Владивостока и Екатеринбурга, Мюнхена и Саратова

Самые азартные побегут 29 февраля по трассе ЛБК «АлтайSKIй» за призовым велосипедом и другими выигрышами. Любители активного отдыха налюбуются живописными предгорьями, порадуются гостеприимной и дружеской атмосфере массовых соревнований. Устроители не поскупятся на угощения, спонсоры – на подарки, природа – на красоту. Участниками призовой лотереи станут все финишеры, памятные сувениры вложены в каждый стартовый пакет.

Организованная доставка из краевой столицы к месту старта. Обильная полевая кухня на финише – каша, шурпа, чай и сладости. Трасса с мягкими (по преимуществу) подъемами и плавными (а иногда коварными!) спусками на обратном пути. «Вокруг только счастливые люди, все поддерживают друг друга улыбками, – пишут участники предыдущих марафонов в Алтайском. – Только бежать и радоваться!» Шикарная природа, мягкие холмы, переходящие в горы, мягкий климат – то, что надо для получения «кайфа длиной 50 километров». В солнечную погоду можно даже слегка загореть, а искушение пофотографироваться в красивейшем пейзаже практически непреодолимо!

участник лыжного марафона в селе Алтайском_Ольга Шишкалова.jpg

АлтайSKIй марафон – это круто, убеждены любители лыжни. Он пройдет в четвертый раз, в «добавочный день» 2020 года – 29 февраля. За пару дней до окончания регистрации заявки на участие подали почти 400 человек. Подавляющее большинство бежит «полтинник», четверть участников выбрали дистанцию 25 км. Помимо горожан и сельских жителей Алтая – края и Республики – участие в АлтайSKом марафоне уже оплатили многие сибиряки (Кемерово, Новосибирск, Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий, Красноярск), жители Центральной России, Дальнего Востока и даже иностранных государств. Для основной массы участников субботнее событие завершится в 15.00 розыгрышем призов, а любители зимнего триатлона (бег, велосипед, лыжи) на следующий день планируют потренироваться в Алтайском к финалу Кубка России. Напомним – это мультиспортивное мероприятие впервые запланировано в Сибири и пройдет 4 апреля в Тягуне.

угощение участников лыжного марафона в селе Алтайском_Pvital TV.jpg

Справка

Онлайн-регистрация на АлтайSKIй марафон завершится в 17.00 в пятницу, 28 февраля. Организованная доставка автобусом из Барнаула стоит 800 руб., транспорт отходит 29 февраля с площади Советов в Алтайское в 5 часов утра, обратно – в 16.30. Подробности мероприятия и подача заявок – на сайте Алтайской спортшколы.

панорамы лыжного марафона в селе Алтайское_Pvital TV.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Шишкаловой и Pvital TV/ youtube.com.