• Новости
28 февраля 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Прием заявок на второй фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» откроется 1 марта. Участников станет больше

Прием заявок на второй фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» откроется 1 марта. Участников станет больше

II Международный фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» снова собирает резчиков по дереву на «Бирюзовой Катуни». Девять дней на стыке лета и осени на территории Алтай парк-отеля «Подгорица» мастера будут ваять символические композиции. Лучших наградят 5 сентября. Предложить эскизы творческих работ для выполнения на фестивале и выслать портфолио претенденты могут до 15 мая.

На основе поданных заявок эксперты отберут для участия в фестивале 36 скульпторов: 12 мастеров-индивидуалов и 12 творческих тандемов. Те и другие будут с 28 августа по 5 сентября 2020 года создавать на площадке Алтай парк-отеля «Подгорица» парковые скульптуры. Помимо участия в основных номинациях (индивидуалы/команды), которые оценят члены жюри, резчики могут проявить себя в блиц-конкурсе «Быстрая пила». Выбрать победителей этого состязания предложат мастерам, не участвующим в блице. Лауреатов и участников фестиваля наградят денежными премиями, победителей блиц-конкурса – ценными призами.

катунские пороги_mari_mig.jpg

Напомним: впервые Международный фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» прошел в Алтайском крае в сентябре 2018 года. В нем участвовали 29 скульпторов из 11 регионов России и пяти зарубежных стран: Литвы и Турции, Монголии, Ирландии и Зимбабве. Первое место среди мастеров- индивидуалов жюри присудило барнаульцу Сергею Мозговому (скульптура «Руссо туристо»). Лучшей среди команд стали «Богородские мастера» из Московской области (композиция «Катунские пороги»). Созданные на фестивале работы с тех пор украшают территорию Алтай парк-отеля «Подгорица» (он расположен на самом большом туркомплексе Алтайского района – «Бирюзовой Катуни»).

Справка

Согласно Положению о конкурсе, участвовать в фестивале «Алтай. Притяжение» могут профессиональные мастера декоративно-прикладного искусства, художники и скульпторы, преподаватели колледжей, училищ и вузов, представляющие авторские работы (старше 18 лет). Ознакомиться с условиями конкурса и подачи заявок можно на сайте одного из организаторов фестиваля – Алтайского государственного дома народного творчества (раздел «Положения»).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altaimagnet и mari_mig ВКонтакте.