• Новости
28 февраля 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Гостей «Сибирской Масленицы» приглашают на праздник со своими термокружками

Гостей «Сибирской Масленицы» приглашают на праздник со своими термокружками

Организаторы фестиваля, который был признан лучшей Масленицей страны,  решили внести свой вклад в борьбу с мусором и поддержать тему разумного потребления. «Сибирскую Масленицу» невозможно представить без вкусных угощений – блинов и напитков. Гостей праздника будут поить горячим чаем на алтайских травах и сбитнем. Как правило, напитки разливают в одноразовую пластиковую посуду. Но на этот раз организаторы призывают гостей приезжать со своими термокружками. Так чай дольше сохранится горячим, пластиковых отходов станет меньше, а «Сибирская Масленица» сможет заявить о себе еще и как о самой экологичной Масленице страны.

Организаторы напоминают, что еще нужно взять с собой на праздник:

  • портативные аккумуляторы для фотоаппаратов, телефонов и планшетов: Масленица будет яркой, красочной, и снимков захочется сделать очень много;
  • наличные деньги для покупки сувениров и оплаты питания;
  • платки и ушанки, сушки и баранки на веревочке – для создания яркого масленичного образа.

Не забудьте одеться по погоде. 29 февраля в селе Новотырышкино, рядом с которым пройдет фестиваль, синоптики обещают теплую облачную погоду: температура воздуха ожидается на уровне 0/ +1 градус, ветер слабый. При этом на площадке праздника организуют места, где можно будет погреться и отдохнуть. Для гостей с детьми откроют комнату матери и ребенка.

«Сибирскую Масленицу» будут праздновать целый день. Фестиваль начнется в 11 часов, а главным событием станет театрализованная постановка «Взятие снежного городка» в 14 часов 15 минут на ипподроме.

До встречи на Масленице!

Справка

«Сибирская Масленица» - один из самых значимых фестивалей в сфере событийного туризма Алтайского края. Он проводится при поддержке регионального Правительства. В 2014 году «Сибирской Масленице» был присвоен статус международного Фестиваля фестивалей. В 2016 году фестиваль завоевал Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В 2019 году «Сибирская Масленица» заняла первое место в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов» Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Мероприятие имеет межрегиональный и международный характер. Максимальное количество участников – 37 тысяч человек. В 2019 году на фестивале был установлен новый рекорд России на самый большой масленичный хоровод.

Источник – пресс-релиз.

Фото sibmaslenica.