• Новости
12 марта 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Межрегиональные инклюзивные детские соревнования «Мечталыжники Алтая 2020» устраивают на ГЛК «Бирюзовая Катунь»

Межрегиональные инклюзивные детские соревнования «Мечталыжники Алтая 2020» устраивают на ГЛК «Бирюзовая Катунь»

Горнолыжные соревнования обычных детей 3-12 лет и их сверстников (до 15 лет) с ограниченными возможностями здоровья в дисциплине «параллельный слалом» организуют 15 марта в Алтайском районе. В четвертый раз они пройдут на горнолыжном комплексе «Бирюзовая Катунь», где действует программа «Лыжи Мечты Алтай». Сувениры и сладкие призы получат все участники любительских соревнований. Воскресные старты завершат чаепитием.

Межрегиональные детские соревнования будут продолжаться на учебном склоне ГЛК «Бирюзовая Катунь» с 11 до 13 часов. Торжества награждения и праздничное чаепитие завершатся спустя два часа. «Мечталыжники Алтая» будут стартовать парами представителей от каждой группы здоровья. В зачет пойдет время лучшей из двух попыток. Помимо троек призеров в каждой группе наградят победителей в специальных номинациях (самый юный спортсмен, самый техничный, за волю к победе и т. д.).

Мечталыжники Алтая 2019_big_mount.jpg

Напомним: проект «Лыжи Мечты Алтай» реализует в Алтайском крае Всесезонную программу терапевтического спорта «Лыжи мечты», которая насчитывает более 60 центров в 28 регионах России. Занятия горными лыжами с использованием специальных приспособлений содействуют эффективной реабилитации и социализации детей и взрослых с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими ограничениями здоровья. С 2019 года на ГЛК «Бирюзовая Катунь» реализуют программу «Лыжи мечты. Серебряный возраст», а летом 2020-го планируют запуск программы «Лыжи мечты.. Ролики». Девиз проекта – «Горы Равных Возможностей!». Занятия проходят в атмосфере веселья: дети с инструктором играют, поют и смеются, а заодно катаются на лыжах.

проект Лыжи Мечты Алтай_dreamskialtai.jpg

Справка

  • К соревнованиям «Мечталыжники Алтая 2020» допускаются дети со своим горнолыжным инвентарем (наличие шлема – обязательно), уверенно выполняющие торможение и повороты в «плуге» (за исключением категорий «слайдер» и «с поддержкой инструктора»), с действующим страховым полисом. Обязательным условием участия является присутствие родителей.

  • Организует соревнования проект «Лыжи Мечты Алтай» при поддержке ООО «Алтай Известь Плюс», спортивного клуба SkiBike-Altai и Siberian Ski Club, администрации Алтайского края и регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности, мастерской русской народной куклы «Подорожница». Справки по тел. (8) 963-510-00-44 (Галина Ермолова). Подробности проекта – на сайте skibike-altai.ru.

Мечталыжники Алтая на Бирюзовой Катуни 2019_big_mount.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото big_mount и dreamskialtai.