• Новости
13 марта 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Последние залпы снежных удовольствий: топ-5 событий уикенда на Алтае

Последние залпы снежных удовольствий: топ-5 событий уикенда на Алтае

Весна не торопится заявить свои права,  активным и спортивным это только  на руку. На выходных в Алтайском крае устраивают два лыжных марафона, два размашистых гуляния и детские любительские старты на горных лыжах. Змеиногорск, Первомайский, Завьяловский и Алтайский районы ждут гостей и участников праздничного прощания с зимними активностями. Собирайтесь!

14 марта – лыжный марафон в урочище Сосновка

Забег на 25 км коньком или классикой по алтайским предгорьям стартует утром с ЛБК «АлтайSKIй». Закрывать спортивный сезон на Трассе здоровья в Алтайском районе марафонцы будут с именными лотерейными жетонами. На кону достаточно призов, главный из которых – весенний отдых на двоих в Белокурихе. Организаторы накроют чайные столы и поставят полевую кухню, а перед розыгрышем призов устроят конкурсы и веселые эстафеты.

лыжный марафон в Алтайском_Ольга Шишкалова.jpg

14 марта – зимняя туриада в Змеиногорске

Гонки лыжников и снегоходов, презентации трех центров национальных культур, угощения и игры – таков план очередной туриады «Горная Колывань». Завершать снежный туристический сезон этим праздничным событием в Змеиногорском районе будут уже одиннадцатый раз. Новшеством туриады станет площадка горнолыжного комплекса «Змеиногорский».

гонки снегоходов на туриаде Горная Колывань_altairegion22.jpg

14 марта – фестиваль зимних видов туризма и отдыха на Завьяловских озерах

Завьяловский разгуляй в субботу устраивают на одном из крупнейших пресных озер Алтайского края. Год назад на эти гуляния прибыли больше двух с половиной тысяч человек. Пятый, юбилейный фестиваль «ЛедОк» будет обилен угощениями, активностями и развлечениями, а еще его посетит «тайный» гость.

фестиваль ЛедОк на Завьяловских озерах.jpg 

15 марта – Черемновский лыжный марафон

Эффект от нескольких часов лыжного марафона «Марии-Ра» перевесит результат годового абонемента в фитнес-центр! Такое сравнение родилось у участников спортивных праздников Черемное-Барнаул. Пятый 50-километровый марафон стартует воскресным утром от Черемновского Дома культуры. Участников доставят на место старта, накормят на дистанции и наградят на финише.

участники спортивных праздников Марии-Ра_mariarashop.jpg

15 марта – детские соревнования по горным лыжам на «Бирюзовой Катуни»

Горнолыжные соревнования обычных детей 3-12 лет и их сверстников с ограниченными возможностями здоровья  в дисциплине «параллельный слалом» организуют в Алтайском районе. В четвертый раз они пройдут на горнолыжном комплексе «Бирюзовая Катунь», где действует программа «Лыжи Мечты Алтай». Сувениры и сладкие призы получат все участники любительских соревнований. Воскресные старты завершат чаепитием.

Мечталыжники Алтая 2019_big_mount.jpg 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Шишкаловой, altairegion22, mariarashopbig_mount и администрации Завьяловского района.