• Новости
17 марта 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В национальном экологическом рейтинге Алтайский край остается в первой пятерке регионов

В национальном экологическом рейтинге Алтайский край остается в первой пятерке регионов

Министерство природных ресурсов Алтайского края опубликовало «Экологический рейтинг субъектов РФ», составленный природоохранной организацией «Зеленый патруль». Общественники оценили экологическую обстановку в российских регионах минувшей зимой по ряду показателей, освещавшихся в открытых источниках. Алтайский край сохранил в рейтинге второе место в Сибирском федеральном округе и остался в пятерке наиболее экологически благополучных субъектов РФ.

Сводный индекс Алтайского края (66), определивший его на 4-е место в общероссийском рейтинге, складывается из суммы оценок по природоохранному, промышленно-экономическому, социально-экологическому индексам. По сравнению с предыдущим периодом в регионе выросло число позитивных для экологии событий. Ознакомиться с ними можно на странице Алтайского края в рейтинге greenpatrol.ru – они отмечены плюсами с активными ссылками на  информацию и ее источник. Увеличение информационного поля, отражающего позитивные изменения экологии в Алтайском крае, подняло сводный индекс региона в национальном рейтинге на 11 пунктов за 12 лет.  В Сибирском федеральном округе Алтайский край в 2019 г. опередила лишь Республика Алтай (на один пункт), в национальной тройке регионов-лидеров экологического рейтинга – еще и Белгородская и Тамбовская области.

Справка

Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации «Зеленый патруль» формирует ежесезонно с 2008 года. В нем учитывается информация из различных источников (СМИ, органы власти, общественные и экспертные организации, хозяйствующие субъекты, инициативные группы граждан). Это могут быть актуальные сообщения, публикации и документы, описывающие значимые изменения в сфере экологии и охраны окружающей среды. Как отмечает Минприроды Алтайского края, «Зеленый патруль» – единственная организация в России, которая регулярно составляет и публикует экологический рейтинг субъектов РФ.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото greenpatrol.ru.