• Новости
01 апреля 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Разъяснения по режиму работы организаций сферы туризма в Алтайском крае в рамках исполнения Указа Губернатора Алтайского края №44

Разъяснения по режиму работы организаций сферы туризма в Алтайском крае в рамках исполнения Указа Губернатора Алтайского края №44
Губернатором Алтайского края Виктором Томенко утвержден Указ от 31.03.2020 №44 «О мерах по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции».



В соответствии с документом на всей территории Алтайского края по 01.06.2020 необходимо приостановить бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах и базах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, а также гостиницах, расположенных в городе-курорте федерального значения Белокурихе.

Таким образом, в Алтайском крае по 1 июня 2020 года:

- приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан во всех средствах размещения, гостиницах и санаторно-курортных организациях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, расположенных на территории города-курорта Белокурихе;

- приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан во всех пансионатах, домах и базах отдыха (в том числе сельских гостевых домах и турбазах);

- приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан во всех санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия.

Допускается приём и размещение граждан в гостиницах и аналогичных средствах размещения (отели, мотели, хостелы и другие организации гостиничного типа). При этом организации должны работать с учетом неукоснительного исполнения санитарно-эпидемиологических требований, установленных Роспотребнадзором.

Контроль за соблюдением ограничительных мероприятий, установленных данным указом, возложен на управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю, Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю и органы местного самоуправления в пределах полномочий.

Для возможности получить дополнительные разъяснения по режиму работы организаций сферы туризма в период действия Указа Губернатора Алтайского края в управлении организована «горячая линия» 8 (3852) 20-32-14.

Источник: управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности

Фото: https://www.sanrussia.ru/