• Новости
16 апреля 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Губернатор обсудит с руководителями санаториев Белокурихи меры поддержки санаторно-курортной отрасли

Губернатор обсудит с руководителями санаториев Белокурихи меры поддержки санаторно-курортной отрасли

Об этом сообщил официальный сайт региона после прошедшей 16 апреля онлайн-пресс-конференции Губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Глава региона подчеркнул: в Алтайском крае примут все необходимые меры для сохранения санаторно-курортного комплекса. В адрес Правительства России направлены официальные письма об оказании поддержки курорту федерального значения Белокуриха. Встреча Губернатора с руководителями санаториев города-курорта запланирована на 17 апреля.

Приостановка деятельности санаториев на два месяца – это серьезный удар по отрасли. Более полутора миллиардов рублей доходов недополучат санаторные учреждения региона за этот период – такие цифры были озвучены на онлайн-пресс-конференции Губернатора.

– Отрасль, безусловно, надо сохранять, это одна из системообразующих сфер региона. Помимо услуг, которые непосредственно оказывают санатории, они дают мультипликативный эффект: туда поставляют продукты питания и энергоресурсы, оказывают транспортные и многие другие услуги. Не поддержать санаторно-курортную отрасль в данной ситуации государство не может, – подчеркнул Виктор Томенко.

17 апреля Губернатор планирует провести в Белокурихе рабочую встречу с руководителями санаториев, чтобы обсудить необходимые меры поддержки в связи с приостановкой их деятельности и пути выхода из сложившейся ситуации Как сообщает официальный сайт региона, органы власти Алтайского края будут вести активную работу с Минэкономразвития, Министерством финансов и другими федеральными ведомствами для оказания государственной поддержки городу-курорту.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Антона Червякова.