• Новости
24 апреля 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

От поездок по Алтайскому краю с целью туризма и отдыха рекомендовано отказаться. За несоблюдение ограничений будут штрафовать

От поездок по Алтайскому краю с целью туризма и отдыха рекомендовано отказаться. За несоблюдение ограничений будут штрафовать

На майские праздники на туристических объектах Алтайского края будут усилен контроль за соблюдением ограничительных мероприятий. Об этом Евгений Дешевых, начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности рассказал на онлайн-конференции, сообщает пресс-служба ведомства.

Евгений Дешевых напомнил, что в связи с ограничительными мероприятиями, введенными на территории региона, деятельность турбаз, гостевых и «зеленых» домов, а также других видов туробъектов до 1 июня приостановлена – им запрещено принимать и размещать гостей. Также жителям и гостям края рекомендовано отказаться от поездок в целях туризма и отдыха.

– Контроль за ограничительными мероприятиями, установленными указом губернатора, ведут Роспотребнадзор, сотрудники ГУ МВД и местного самоуправления. Они в настоящее время проводят рейды. На майские праздники контроль будет усилен. Особенно в тех территориях края, куда традиционно массово приезжают отдыхающие: Белокуриха, Алтайский, Смоленский, Солонешенский, Егорьевский районы и ряд других, – подчеркнул Евгений Дешевых.

туркомплекс Бирюзовая Катунь_Полина Рахимбекова.jpg

Также глава ведомства напомнил, что за нарушение ограничительных мер предусмотрены штрафы. Так, для физических лиц, которые будут выезжать на отдых, несмотря на запрет, размер штрафа составит от 1 до 30 тыс. рублей. Для индивидуальных предпринимателей, деятельность которых приостановлена, штрафы составят от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей.

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Полины Рахимбековой.