• Новости
15 мая 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

В конце года Рубцовский драмтеатр организует театральный фестиваль, а сейчас выходит к зрителю с онлайн-«гастролями»

В конце года Рубцовский драмтеатр организует театральный фестиваль, а сейчас выходит к зрителю с онлайн-«гастролями»

Театр Рубцовска с 90-летней историей переживает настоящий ренессанс. В канун 2020 года он вернулся в свой капитально отремонтированный дом – памятник архитектуры стал едва ли не самым современным театром Сибири! В конце года РДТ готовит встречу коллег из краевой столицы на масштабном фестивале «Премьеры Барнаула – Рубцовску». А пока продолжается время ограничений, Рубцовский драмтеатр приглашает посмотреть онлайн свой бенефис и экспериментальный спектакль по Островскому.

Обычно в честь закрытия очередного театрального сезона Рубцовский драматический приглашал зрителей на премьеру. Весна запретов не дает театру встретиться с поклонниками сценического искусства в традиционном формате, но позволила выйти на большую аудиторию онлайн. Под занавес сезона Рубцовский драмтеатр выложил на сайте две видеотрансляции для взрослых и одну для детей.

Премьера экспериментальной постановки санкт-петербургского режиссера «Невольницы» по одноименной пьесе Александра Островского прошла в Рубцовске два года назад. В отзывах об этой авангардной трактовке классика Александром Серовым зрители писали: в целом удивил, эпизодами – ошарашил. Тонкая комедия русского драматурга из 19 века перенесена в антураж 21-го. Без кринолинов, напудренных париков и старинных интерьеров: все аскетично, динамично и весьма романтично. Песни Ваенги, страстные латинские мелодии и талантливая игра артистов: полуторачасовому спектаклю зрители аплодировали стоя!

спектакль Рубцовского драмтеатра Невольницы_Виктор Уханов.jpg

С течением времени мы постараемся расширить линейку постановок, предлагаемых к просмотру в видеоформате, обещают в театре.  А пока на сайте РДТ выложена 50-минутная телепередача Рубцовского ТВ «Бенефис». Она включает эпизоды юбилейного театрального вечера, рассказы главного режиссера театра Станислава Спивака о создании спектаклей и фрагменты из них. Детям адресована видеозапись новогоднего представления «Куда уходит Дед Мороз»

Справка

Подробности осеннего театрального фестиваля Рубцовская дрма будет готова обнародовать ближе к концу третьего квартала-2020. Известно, что в событии будут участвовать ведущие театры краевой столицы. Фестиваль «Премьеры Барнаула – Рубцовску» организуют на средства гранта Губернатора края в сфере культуры.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Виктора Уханова, фото анонса – vsetvorche.